返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市“五改革一压缩”全力加速商事制度改革
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2019-07-09 16:55:25   浏览次数:   文章字号:     

    2019 年,毕节市紧紧按照国家、省关于深化商事制度改革的目标任务,通过“五改革一压缩”工作方式,全力助推商事制度改革工作迈向新台阶。一是开展“证照分离”改革。通过取消一批、备案一批、告知承诺一批、优化服务一批四种方式,推进“证照分离”改革,让更多市场主体持照即可经营,上半年,全市共取消审批事项 2 件,改审批为备案 100 件,告知承诺 942 件,优化准入管理 4863 件,惠及企业 2361 户。二是开展“三十四证合一”改革。在全省“十八证合一”改革的基础上,推行“三十四证合一”改革,进一步压缩企业进入市场前后的各类涉企证照事项。截至目前,全市已办理涉及“三十四证合一”事项 26391 户。三是开展全程电子化改革。在全省率先试行“网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照”全程电子登记。不断提高市场主体登记管理的信息化、便利化、规范化水平。上半年,全市共办理全程电子化营业执照事项 6306 户。四是开展企业登记实名认证改革。对市内公司、非公司企业、个人独资企业、合伙企业、营业单位及分支机构的设立、变更(备案)登记实施实名验证工作。上半年,全市共办理企业实名验证 1329 户。五是开展企业名称登记改革。自 5 月 1 日起,在全市范围实施企业名称自主申报,取消企业名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)审批事项,不再发放《企业名称预先核准通知书》。截至目前,全市共 441 户企业通过名称自主申报办理了登记。六是压缩企业开办时间。将企业开办时间在国家要求的 8.5 个工作日基础上,全部压缩到 5 个工作日,下半年将进一步压缩到 3 个工作日内。企业开办指标经贵州财经大学第三方评估,排名全省第二。在中山大学对贵阳市、遵义市、毕节市的评估调研中,企业开办时间获得评估组“毕节市改革成效最好,毕节市市场主体登记注册时间一直低于全国水平,甚至接近全国最佳水平”评价。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn