返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
贵州省智能制造大招商与大数据博览会同步推进
来源:贵州省投资促进局   发布日期:2019-05-29 15:19:10   浏览次数:   文章字号:     

正值2019中国国际大数据产业博览会召开之际,贵州省产业大招商工作领导小组办公室、贵州省投资促进局举办智能制造产业招商对接会,加快落实“双千工程”的相关要求。贵州省人民政府副省长卢雍政出席会议,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷主持会议。来自深圳大数据发展促进会,广东省智能装备制造协会,首席数据官联盟等专业协会及北京释码大华、国民技术、大族激光日本伊藤忠等100多户知名企业参加了活动。

卢雍政在会上大力推介贵州。他表示,贵州享有“天时、地利、人和”,是一个值得大家来投资兴业的地方。“天时”表现在贵州得到了党中央、国务院和习近平总书记的关心和爱护,习近平总书记对贵州的发展很关心并寄予厚望,要贵州守好发展和生态两条底线,走出一条百姓富、生态美的多彩贵州新路子。同时贵州有国家生态文明试验区、国家内陆开放经济试验区、国家大数据综合试验区,并且正在实现三区联动、创新驱动。贵州还是中国西部重要的陆海连接线,处在以长三角一体化为龙头的长江经济带、粤港澳大湾区为龙头的珠江西江经济带。

“地利”表现在贵州是西南地区连接华南和华北的枢纽,从腹地到枢纽的变化就是贵州走向开放、走向发展、走向后发赶超的新的起点。贵州交通便利,是西部唯一一个县县通高速的省份,在高铁网络方面,以贵阳为中心,向六个方向放射状延伸,同时在航运方面,也是西部唯一一个所有市(州)投入商业运营的民航机场全覆盖的省份。

“干事创业的精气神是贵州最大的人和,奋力的鼓起士气,打赢脱贫攻坚战,实现全国的同步小康。贵州省是全国省级政府里面第一个按照世界银行营商环境指数标准体系作全省县域范围的营商环境第三方评估的省份,贵州在找到病症、对症下药,开展营商环境大整治、大提升。”卢雍正说。他表示,投资贵州正当时,政府创造环境,企业创造财富,愿意当好服务员,欢迎企业家们到贵州投资发展。

马雷在会上对参会的智能制造、大数据、互联网融合实体经济的企业家、专家、学者表示欢迎,并表示一个开放的贵州、一个更加深化改革的贵州、一个面向世界的贵州会给投资商带来不一样的惊喜。

早在2016年8月,贵州省政府办公厅正式发布文件,要求贵州省大力实施“千企改造”工程,加快推进工业企业信息化、绿色化、服务化改造,促进全省工业提质增效、转型升级,提高企业核心竞争力。实施“智能制造与两化融合”专项行动,是“千企改造”工程的重点任务之一。此次对接会邀请到智能制造业的企业家代表带来主题发言。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn