返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节东清高速正式通车
来源:“看见毕节”微信公众号   发布日期:2018-12-29 09:32:52   浏览次数:   文章字号:     

 12月28日下午,黔西至大方高速公路东关至清丰段正式通车。

clip_image001.jpg

△ 12月28日下午,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车典礼在金海湖东收费站举行。

clip_image002.jpg

△ 12月28日下午,黔西至大方高速公路东关至清丰段正式通车。图为通车后,驾驶员开车从金海湖东收费站驶入高速。

clip_image003.jpg

△ 12月28日下午,黔西至大方高速公路东关至清丰段正式通车,参与这条高速公路修建的部分工作人员合影留念。

clip_image004.jpg

△  12月28日下午,黔西至大方高速公路东关至清丰段正式通车,参与这条高速公路修建的部分工作人员合影留念。

黔西至大方高速公路东关至清丰段起于大方县城北的东关,与黔西至大方高速公路石板至东关段顺接,并与杭瑞高速公路遵义至毕节段形成十字交叉,止于毕节市城西的新房,与毕节至二龙关高速公路相接。

clip_image005.jpg

△ 12月28日下午,黔西至大方高速公路东关至清丰段正式通车没多久,一辆汽车驶出金海湖东收费站。

黔西至大方高速公路东关至清丰段路线全长约53.46公里,设计速度80公里/小时,途经“两区一县”,即七星关区、金海湖新区、大方县,设7处互通式立体交叉,2处服务区(汉屯服务区、茶亭服务区),5个匝道收费站(大方北、金海湖东、金海湖北、大新桥、茶亭)。

clip_image006.jpg

△  听闻黔西至大方高速公路东关至清丰段今日开通,驾驶员余鹏开车体验了一番。据其介绍,他从金海湖北站驶上高速,从金海湖东站下高速,花了10元过路费,他觉得“路面好,很方便”。

clip_image007.jpg

△  黔西至大方高速公路东关至清丰段收费期限为30年,从2018年12月28日起至2048年12月27日止。

clip_image008.jpg

△ 12月28日下午,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车后,车辆行驶在路上。

clip_image009.jpg

△ 12月28日,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车后,车辆行驶在路上。

clip_image010.jpg

△ 12月28日,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车后,车辆行驶在路上。

clip_image011.jpg

△ 12月28日,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车后,车辆行驶在路上。

clip_image012.jpg

△ 12月28日,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车后,车辆行驶在路上。

clip_image013.jpg

△ 12月28日,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车后,车辆行驶在路上。

clip_image014.jpg

△ 12月28日,黔西至大方高速公路东关至清丰段通车后,车辆行驶在路上。

clip_image015.jpg

△茶亭收费站( 12月28日 摄)

据了解,除了“大方北”匝道收费站暂未开通相关服务(具体开通时间待定),其他四个匝道收费站均已开通,各位驾驶员朋友出行前请提前规划好路线。

clip_image016.jpg

△ 12月28日,黔西至大方高速东关至清丰段大方北收费站,开通时间待定。(罗大富  摄)

12月27日,正式通车前一天,毕节日报全媒体记者先行探路,与大家一起“飞阅”这条高速路。

clip_image017.jpg

竹园互通式立体交叉(12月27日摄)

clip_image018.jpg

 海子街互通式立体交叉(12月27日摄)

clip_image019.jpg

大新桥互通式立体交叉 (12月27日摄)

clip_image020.jpg

 茶亭互通式立体交叉(12月27日摄)

2处服务区

clip_image021.jpg

汉屯服务区 (12月27日摄)

clip_image022.jpg

茶亭服务区(12月27日摄)

5处收费站

clip_image023.jpg

△金海湖北收费站(12月27日摄)

clip_image024.jpg

△金海湖东收费站(12月27日摄)

clip_image025.jpg

△茶亭收费站(12月27日摄)

clip_image026.jpg

△大新桥收费站(12月27日摄)

clip_image027.jpg

△大方北收费站(12月27日摄)

毕节公安交通管理局高速一大队五中队负责人李星虬介绍,黔西至大方高速公路东关至清丰段全线桥梁和隧道较多,通车为大家出行带来便利的同时,驾驶员们别忘记安全驾驶,与前车保持安全车距。

clip_image028.jpg

△苗寨沟隧道(12月27日摄)

clip_image029.jpg

△干田凹隧道(12月27日摄)

clip_image030.jpg

△保罗山隧道(12月27日摄)

clip_image031.jpg

△官坝隧道(12月27日摄)

(李肖荣  徐锦  杨希喆  王宇)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn