返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市税务局“三心三谈”纳税人满意度全省排名第一
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-12-26 18:31:01   浏览次数:   文章字号:     

2018年8至10月,国家税务总局委托第三方开展了2018年全国税务系统纳税人满意度调查工作。调查结果显示,毕节市税务系统纳税人满意度调查综合得分为85.86分,比全国平均水平高1.42分,比全省平均水平高1.23分,位列全省第1。

一是用“暖心”“实地访谈”化痛点。市县两级班子成员开展“问需求 优服务 促发展”、“走访两代表一委员”等活动,实地征求纳税人意见建议,提高纳税服务针对性。通过热线、窗口、导税和微信等多渠道汇集纳税人诉求,以问题导向和需求导向为轴心,在全面进行自查自纠基础上,查找深层次问题及症结,通过多元提速办税服务、套餐式服务等方式努力实现让纳税人“最多跑一次”。397名税务干部共上门走访193户民营企业,实现千万元以上企业走访全覆盖,尤其对营业收入在5000-6000万的企业进行了逐户走访,征集问题11个,现场解决10个。

二是用“贴心”“个别约谈”破堵点。每月开展纳税人满意度电话调查,并对数据进行比对分析,对纳税服务工作相对薄弱的县(区)局开展个别约谈方式压实责任,层层传导工作压力。对照纳税服务、税收征管等规范,对标先进税务部门和服务典范,定期组织税务人员全程陪同纳税人办理各项税收业务,体验窗口服务,主动查找实际工作中的缺漏和不足。对十个县(区)开展五轮次督导与“回头看”活动,对影响纳税人满意度的93项指标开展督查。

三是用“真心”“集中座谈”解难点。召开纳税人满意度调查座谈会,重点围绕所开展的“放管服”系列便民措施,以及日常涉税事项中遇到的问题,及时掌握纳税人对税务部门纳税服务需求和纳税服务评价情况,着力解决纳税人反映的堵点、痛点、难点问题,为纳税人提供专业化、精细化的纳税辅导和税收宣传服务,进一步提升国地税征管体制改革给纳税人带来的获得感。市县两级税务机关共邀请636户民营企业代表召开63场座谈会,现场解决问题220个,采纳纳税人提出的意见建议93条。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn