返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市质监局深化“放管服”改革为企业“松绑”
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-28 16:08   浏览次数:   文章字号:     

    为进一步优化营商环境,服务企业发展,毕节市质监局按照“简政放权、放管结合、优化服务”改革的有关要求,结合自身职能职责,多措并举深化“放管服”改革,切实减轻企业负担,为企业发展“松绑”。一是简政放权动真格。认真编制2018版权责清单,对权力进行“瘦身”,并向社会公开,主动接受监督。取消本级行政许可事项1项,并对行政审批职权目录进行调整更新,清理和取消不合理的证明和佐证材料,进一步压缩循环证明、重复证明。目前已清理并提出保留证明材料共30项。二是放管结合出实招。认真做好“一单两库”信息维护,及时调整更新229家纳入抽查范围的检查对象名录,录入换发和新申领行政执法证的执法人员40人。今年上半年,共随机选派执法人员20人次,随机抽取检查对象84家次,随机抽查事项8项。三是优化服务使真劲。通过“贵州省网上办事大厅”和“市质监局网站”公布所有行政许可事项需提供的资料及办事流程,让群众少跑腿,着力减少办理环节、压缩流程时限、提高审批效率,在7个工作日内完成权限内授权计量检定机构审批、国家规定范围内的重要工业产品生产许可证核发等行政许可事项的办理,在6个工作日内完成采用国际标准标志产品的办理,在5个工作日内完成权限内特种设备作业人员资格证核发的办理。 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有