返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
赫章县地税局推行办税事项“最多跑一次”改革
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-08 11:01   浏览次数:   文章字号:     

赫章县地方税务局以优化营商环境集中整治行动为契机,强力推行办税事项“最多跑一次”改革。一是加强宣传引导。开展新办纳税人培训,辅导纳税人按照法定受理条件准备办税资料,积极鼓励纳税人对办税服务窗口落实情况开展监督、提出改进意见建议,分享办事体验、进行满意度评价,努力营造以纳税人为中心,持续优化税收营商环境良好氛围。二是整理发布“最多跑一次”清单。以省税务局发布的《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》为基础,对照纳税服务规范、税收征管工作规范,结合实际,增加“关联办理类”“最多跑一次”等办税事项,向社会公布清单内容并接受社会监督。三是统一规范清单内办税事项指南。按照标准化、规范化要求,根据省税务局推行办税事项“最多跑一次”改革工作要求制定的制度标准、纳税服务办税指南,全面将统一规范的办理条件、报送资料、办理时限、办理方式、办理渠道、关联事项、收费标准等信息向社会主动公开。四是推行简事快办服务。按照省税务局推行简事快办服务要求,对照纳税人办税习惯、办税需求,只增不减在办税服务厅内对纳税人公开承诺。根据实际情况,将原办税服务厅绿色通道服务与简事快办服务整合在同窗口办理,在办理承诺范围内事项的纳税人较多时,及时调整窗口职能,增加简事快办窗口。根据推行简事快办服务工作需要,主动咨询了解纳税人进厅办理事项,引导或帮助纳税人正确取号办理。

 

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有