返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市国税局做好“加减法”提升开办企业服务便利度
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-12 09:00:15   浏览次数:   文章字号:     

毕节市国税局进一步简化行政审批流程,压缩减少审批环节和审批时限,推出新办企业“套餐式服务”、简化办事程序等“加减法”措施,着力提升开办企业服务便利度。

服务措施做“加法”。针对企业设立过程中“税务备案”不甚明了的情况,毕节市国税局推出新办企业“套餐式服务”、纳税服务工作室、简事快办、一窗通办等服务举措,通过纳税服务工作室的税务人员和纳税服务志愿者,新办企业得到细心辅导和“一条龙”、“一站式”、一次性办结税务登记、涉税备案、增值税普通发票领购等服务,并得到签订《三方扣款协议》的辅导和指引。截止目前,全市18个办税服务厅“套餐式服务窗口”、简事快办窗口已全部设置到位,共对12364户新增市场主体开展“套餐式服务”、简事快办2796次。

办事程序做“减法”。针对新办企业需要提交材料多,审核标准和程序不明确的情况,毕节市国税局在《纳税服务规范2.0版》的基础上,主动“加码”,将“税务登记规范”8类20项的办理时限由5-20个工作日,压缩为资料齐全,“即来即办、即办即走”;对已办理工商登记,暂未发生涉税事宜的登记户,推出办理税务登记事项时“免填单”服务,凭有效证件到办税厅进行税务登记信息补录,仅需对办理的情况进行签字认可;对备案类企业所得税类优惠政策,由企业自行判断其是否符合税收优惠政策规定的条件,无需税务机关审批。对增值税优惠类备案,按照规定向税务机关履行备案手续时,资料齐全的即时办结。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn