返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
赫章县“三个全力”优化营商环境
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-01 08:57   浏览次数:   文章字号:     

赫章县牢固树立“抓发展就是抓投资,抓投资就是抓环境”的理念,“三个全力”优化营商环境,着力营造良好“亲”“清”政商关系。

全力优化行政审批环境。坚持问题导向、需求导向、目标导向,从“政府配餐”向“百姓点餐”转变,聚焦痛点、难点、堵点,深化“放管服”改革和商事制度改革,坚持“法无禁止即许可”,对审批事项所需要件、办事条件、办事环节进行细化梳理,优化编制办证办事流程图,对没有法律法规依据的流程和环节一律简化。全面实行并联审批,积极推进“多证联办”,大力推行“一窗办”“一站式”“一章结”。不断完善网上办事大厅,全面推进政务服务“一网通办”,真正用政府权力“减法”换取市场活力“乘法”。   

全力优化公共服务环境。切实当好真心服务企业和群众的“店小二”“贴心人”。不断完善供水、供电、供气、交通、通信等配套基础设施建设,建立优化营商环境服务规则,将服务标准、资费标准等法定条件向社会公开,并按照规定向市场主体提供安全、方便、快捷、稳定和价格合理的普遍服务,做好企业家和企业员工的就医、住房、子女就学等服务,真正让投资者创业安心、投资放心、生活舒心。

全力优化法规政策环境。全面贯彻落实《贵州省外来投资服务和保障条例》,大力营造法治化的营商环境,精心设计落实好营商环境各项政策。坚持无论外商内商、无论国企民企,只要符合条件,一律同等参与竞争,同等给予优惠条件。在制定和执行招商引资政策过程中,不违背法律法规和国家政策禁止性规定,不作出不能落实或超出职权范围内的政策承诺。坚决整治“新官不理旧账”、各行其是、朝令夕改、“关门打狗”等问题。全力营造领导干部坦荡真诚抓服务,企业家光明正大搞经营的良好氛围。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有