返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
丁雄军率队赴省投促局对接“两大行动”工作
来源:毕节市投资促进局   发布日期:2018-06-05 16:26:29   浏览次数:   文章字号:     

6月4日,市委常委、市政府常务副市长丁雄军率队赴省投资促进局对接产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动工作,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持召开座谈会。

会上,丁雄军汇报了毕节经济社会发展,产业大招商和优化营商环境集中整治工作成效、做法亮点、下步打算等。他介绍说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,毕节市经济社会发展取得巨大飞跃,推动实施一大批民营企业投资项目,为全市打赢“113攻坚战”助推脱贫攻坚作出重要贡献。今年是毕节“开发扶贫,生态建设”试验区成立三十周年,是全省产业大招商突破年和优化营商环境集中整治行动之年,全市上下紧盯先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效生态农业、山地旅游业突破和营商环境改善,确立了“全方位布局、全产业链招商、全生命周期服务、全系统管理”的“4全思路”,坚持“资源接近、市场接近、成本接近、政策接近”的“4接近原则”,制定了“一个项目、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底”的“5个一机制”,围绕“产业招商、园区招商、集团招商、精准招商、环境招商”的“5个招商”全面发力的“4455”工作思路,扎实推进各项工作开展。在食用菌、锂电池、现代山地高效农业等产业上取得重大成效;在营商环境方面,制定《毕节市大力优化营商环境集中整治行动方案》,在全省率先出台《毕节市优化营商环境动态跟踪考核办法》,率先开展招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动,开通投诉应诉专线,集中开展问题整治,外来投资满意度逐渐提升。希望省投资促进局在重大项目推动、优强企业投资信息、营商环境工作指导等方面给予毕节更多关心和支持。

马雷指出,毕节市委、市政府对投资促进工作高度重视,产业大招商和营商环境整治工作成效明显、亮点纷呈,招商引资项目“无中生有,有中生优”。“4455”招商工作思路、招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动、“双承诺、双兑现”活动等工作有高度;在探索恒大集团合作招商、对口帮扶招商、产业链招商等招商方式上有深度;在寻找问题、破解难题、推动工作方面主次分明、重点突出有梯度。希望毕节市结合工作实际,不断创新招商引资体制机制,争取实现更多工作新突破。

 马雷要求,毕节市要按照省委、省政府总体安排部署,根据省投资促进局关于“两大行动”近期工作重点要求,积极谋划推进下半年工作。一是加强党政领导干部带头招商、产业链招商、产业攻坚专班招商,利用好省级部门帮助招商、省级重大活动招商、省局联系基层“三帮三促”指导招商等平台,认真落实好省局已建立的指挥调度系统、招商战斗系统、宣传推介系统、组织保障系统、督导督办系统,全面推进产业招商。二是贯彻落实好《全省“万次洽接、百链建强、千企落地”产业大招商夏秋攻势行动方案》,围绕长三角、珠三角、京津冀制定优势资源、优惠政策、优选对象“三优+作战地图”,领导带头组建招商小分队,打好产业招商“歼灭战”。三是要强力推进营商环境集中整治,敢于动刀亮剑抓典型,积极推动“放管服”改革和马上就办落到实处,在提升效能上苦下功夫、取得实效。四是要做好9、10月份产业大招商第二次项目现场观摩会相关筹备工作,特别是做好观摩项目筛选和储备,争取看到毕节优势、比出毕节特色。

省投资促进局办公室、综合处相关同志,毕节市政府副秘书长邓林,毕节市投资促进局班子成员、相关科室同志参加座谈会。

责任编辑:吴江洪

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn