返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市金海湖新区“三力求”倾力打造“西南锂都·中国锂谷”
来源:毕节市投资促进局   发布日期:2018-05-14 10:11   浏览次数:   文章字号:     

全省2018产业大招商突破年行动开展以来,毕节市金海湖新区瞄准锂电池产业发展广阔前景,结合本地丰富劳动力等优势,大力引进锂电池产业项目,不断壮大产业园区经济实力,倾力打造“西南锂都·中国锂谷”。

一是招商力求精准。新区紧紧围绕锂电池产业链精准招商。以电芯为中心,逐步引进上游正负板材料、隔膜、电解液四大材料企业,以及下游锂电池消费品企业和与之关联的变压器、充电头、注塑等企业,实现产品的互相联结和配套,在物流成本、销售价格、质量标准、运输时间、信息共享等方面得到很好的保障。二是服务力求到位。为推进锂电池产业项目及时落地,尽快在产业链上发挥作用,新区全程帮助企业代办工商、环评、消防等手续,并出台“一个专班联系一个企业、一名同志全程服务一个企业、一个工作日核实企业奖补申请并拨付到位、一个小时验收企业物流”的“四个一”工作机制,全力做好项目推进服务保障工作。三是政策力求优惠。为营造宽松投资环境,新区针对锂电池产业项目,在产业园区采取厂房免租、电费优惠、物流补贴、装修补贴等14条优惠措施,在申请专利、建立实验室、申请市级以上实验室等方面给予相应补贴,为入驻企业提供政策支持和奖补优惠。

截至目前,新区产业园区已引进贵州贵航新能源科技有限公司、贵州丕丕丕电子科技有限公司等锂电池产业项目23个,投产17个,日产各类锂电池120万只以上,2017年实现工业产值17.8亿元,发放工人工资3000余万元。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有