返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市投资促进局深入黔西县永燊乡开展大走访大调研活动
来源:毕节市投资促进局   发布日期:2018-01-31 18:34   浏览次数:   文章字号:     

为认真贯彻落实市委关于开展“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”的有关要求,着力转变干部作风,深入排查化解农村基层存在的各类风险隐患,帮助贫困村和贫困户解决最关心、最直接、最迫切困难和问题。2018年1月30日,市投资促进局党组成员、副局长胡媛,党组成员、副局长吕勇分别率队到帮扶联系点黔西县永燊乡黑磨村、复兴村走访调研。

胡媛、吕勇分别走访看望贫困户,详细了解家庭收入情况、致贫原因、存在困难,并送去新年的祝福和问候,鼓励贫困群众坚定信心、自强不息,充分激发内生动力,积极脱贫致富。嘱咐驻村干部要加强各类风险隐患排查,特别是要做好当前防寒抗凝工作,确保困难群众不受冷不挨饿,平安度过一个温暖祥和的新年。

走访调研过程中,胡媛、吕勇分别在黑磨村和复兴村召开由乡镇联系村领导、村“两委”班子成员、驻村工作组全体成员、包村干部、党员代表、贫困群众代表参加的座谈会。详细了解精准扶贫方面、安全稳定方面、基层党建方面存在重点难点问题,并对当前扶贫政策落实、民生改善、贫困群众对党和政府期盼等问题进行一一解答和宣传,对两个村现有产业结构存在短板和风险点提出建设性意见。同时表示,市投资促进局将发挥部门优势,争取多引进扶贫产业项目帮助两个村群众增收致富。

责任编辑:毕节市投资促进局

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有