返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市今年拟实施通组公路4028公里
作者:孟性荣   来源:毕节日报   发布日期:2017-09-02 14:14   浏览次数:   文章字号:     

8月30日,记者从全市农村“组组通”公路工作推进会上获悉,为更好地解决当前我市脱贫攻坚中最突出的“最后一公里”问题,2017年,我市将实施4028公里农村“组组通”公路,以此补齐农村基础设施短板,加快脱贫攻坚进程。

赫章县平山乡

据悉,为切实推进“组组通”公路建设,毕节市采取“一事一议”方式解决土地和林木、公开招标选择施工单位、村级合作社进行劳务分包的模式建设,要求各县区农村公路管理所在与施工企业签订“组组通”公路实施合同时,要指定农村劳务合作社作为劳务分包主体参与建设。

在技术标准保障上,此次实施的“组组通”公路建设原则上路基宽度不小于4.5米、路面宽度不小于3.5米。其中,采用15厘米水泥混凝土路面的,要有8厘米的填隙碎石;4厘米沥青表处路面的,要有15厘米的级配碎石基层。并要求每公里设3个错车道,道路尽头设掉头回转车道或场坪。

为保证项目建设进度,各县(区)交通运输局将统筹协调辖区内水泥、砂石生产企业向农村“组组通”公路项目平价供应材料;协调民爆企业提供安全、及时和低成本的爆破服务。同时,市交通局还将成立10个行业督促指导组配合市级督查组,按照半月一督查、一月一通报、一季一小结的方式,督促指导“组组通”公路的实施,把道路修进村寨、把贫困赶出家门。

据悉,毕节市除了今年将实施4028公里“组组通”公路外,明年将实施8072公里,后年将实施4612公里,全市三年共累计实施16712公里“组组通”公路、总投资达66.9亿元,将为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: