返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
中国.毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会成功举办
签约项目35个,签约金额201.34亿元
作者:市投促局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-23 08:50   浏览次数:   文章字号:     

    8月18日下午,“中国·毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会”在重庆市江北区世纪金源大饭店隆重举行重庆市政协副主席刘光磊,贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨亲临会议并致辞。毕节市委副书记、市长桑维亮作招商引资暨旅游主旨推介。毕节市政协主席宫晓农,重庆市政协副秘书长陈义华,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远,重庆市商务委党组成员、副巡视员曾诚,重庆市经信委原主任、企业联合会执行会长吴冰,毕节市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣,毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁,毕节市人大常委会副主任王炳荣,毕节市政协副主席、威宁自治县县长陈波出席会议。市委常委、常务副市长丁雄军主持推介会。会议邀请来自重庆、四川、云南、上海、广东、香港等地和美国、加拿大等跨国企业在渝分支机构负责人等800多位企业家、30多家商协会、100余家旅行社及重庆日报社、重庆广播电视台、重庆商报社、重庆晨报社、大渝网、华龙网等近20家新闻媒体参会。

 

    本次活动市委、市政府主要领导高度重视,顶层设计科学,安排部署到位,细节考虑周密,各县(区)、市直相关部门充分准备,扎实推进项目前期对接洽谈工作。最终促成35个投资金额201.34亿元的项目签约。其中:投资类项目32个,签约金额187.19亿元;贸易类项目3个,签约金额14.15亿元。本次会议组织毕节本地30家企业到重庆开展与省外企业配对洽谈,共促成30对企业成功配对。

 

周建琨在致辞中对重庆市参会领导、企业家和新闻界朋友表示热烈欢迎,向重庆市给予的大力支持表示衷心感谢。他说,重庆与毕节同属长江经济带,重庆6个县(区)从2012年开始对口帮扶毕节,给予毕节很大的关心和支持。毕节试验区建立29年来,经济社会发展取得显著成就,但脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。毕节将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话及贵州省第十二次党代会精神,克难攻坚、奋力拼搏,坚决打好打赢“113攻坚战”,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的毕节篇章。真诚欢迎各位企业家前来投资兴业,共同助推毕节试验区脱贫攻坚、同步小康;真诚邀请各界人士赴毕观光旅游、消夏避暑。毕节试验区必定成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地!

受重庆市委书记陈敏尔,重庆市委副书记、市长张国清委托,刘光磊在致辞中对毕节在渝举办招商引资暨旅游推介会表示热烈欢迎和真诚祝贺。他说,贵州和重庆一衣带水,自古以来两地交往密切,商贸往来历史悠久。毕节试验区区位条件优越,交通基础设施日臻完善,发展活力持续释放,潜力很大、后劲十足、商机无限。希望各位商界朋友把握机遇、寻求商机、勇于开拓,到毕节旅游观光、投资兴业,为两地进一步深入合作、为毕节经济社会发展贡献力量,相信商机无限的毕节,必将让各位企业家载誉而归,事业更加精彩。

桑维亮从丰富的资源、无限的商机、广阔的平台、安商的环境等方面推介了毕节。热忱邀请各位企业家来毕投资、兴业、旅游,共筑“毕节小康”之梦,共商“毕货出山”之策,共享“花海毕节”之美。

中冶赛迪集团有限公司董事长、党委书记肖学文,重庆市总商会旅游商会副会长、重庆如臆国际旅行社有限公司董事长赵杰分别代表在毕投资企业发言,对毕节良好投资发展环境及领导干部高效率的工作节奏、饱满的工作热情、务实的工作作风向大家介绍自己的切身感受,并倡导与会企业家前往毕节观光考察、寻觅商机、投资兴业。

市直相关部门主要负责人,各县(自治县、区)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责人、分管招商引资或旅游工作的负责人、投资促进局局长及有合作需求的30家本地企业参加会议。

责任编辑:市投促局

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: