返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
突出重点 全力推进法治帮建工作
作者:市投促局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-07-05   浏览次数:   文章字号:     

7月3日,市投资促进局党组书记、局长胡奇文率队到“法治毕节”帮建点黔西县永燊乡调研,深入了解“法治毕节”创建工作情况并召开座谈会。局党组成员、副局长吕勇陪同调研。

座谈会上,胡奇文一行听取永燊乡主要负责人对“法治永燊”创建工作情况汇报后,对永燊乡重点围绕“法治惠民工程”,以沙坝河旅游综合开发为载体、强化农村思想道德教育,加大法制宣传力度,着力打造“法治创建示范乡”工作思路给予充分肯定。

胡奇文指出,市投资促进局高度重视“法治毕节”创建工作, 2017年“法治毕节”帮建联系点调整到黔西县永燊乡后,我局正针对实际情况研究制定帮建实施方案,积极整合各种资源要素,加强与部门间协调,继续巩固和扩展“法治永燊”创建成果,为脱贫攻坚、同步小康提供坚强的法治保障。市投资促进局决定划拨2.4万元为“法治永燊”创建提供资金保障。

胡奇文强调,通过一年多的法治创建,永燊乡村(居)群众法律意识不断增强、法治观念逐步形成、矛盾纠纷日益减少,社会和谐因素不断集聚,特别是沙坝河旅游开发项目的规划实施,将为拉动就业、促进群众增收致富等方面发挥引领作用。沙坝河旅游景区综合开发要坚持规划先行,站在全省的高度高起点做好景区规划,做好项目包装,统筹分步实施好项目建设,将沙坝河打造成集旅游、观光、休闲、娱乐为一体的康养旅游目的地。

胡奇文要求,乡党委、政府要深刻认识“法治毕节”创建工作的重要意义,坚持依法行政,紧紧围绕法治毕节“六大板块”核心内容,强化措施狠抓工作落实。“法治毕节”创建工作是一个复杂的系统工程,在创建中要突出重点,针对工作的薄弱环节,集中时间和精力抓,确保补齐短板,有所突破。市投资促进局将发挥资源优势帮助永燊乡纵深推进各个板块工作,结合招商引资实际着力引进好项目、大项目,助推永燊乡后发赶超、跨越发展,助力全乡脱贫攻坚、同步小康。

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: