返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
找准着力点 撸起袖子加油干 驻村工作出实效
作者:市投促局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-07-05   浏览次数:   文章字号:     

7月3日,市投资促进局党组书记、局长胡奇文,党组成员、副局长吕勇一行到黔西县永燊乡调研同步小康驻村工作,召集乡党委、政府,复兴村、黑磨村“两委”召开座谈会,研究“脱贫攻坚、同步小康”工作并走访慰问贫困老党员和贫困群众。

胡奇文指出,脱贫攻坚密切联系民生福祉,关系全面同步小康大局,是当前各项工作的重中之中,是各级各部门的重要政治任务。乡党委、政府和驻村工作组要用历史的眼光、战略的高度和创新思维来思考和推进扶贫工作,继续巩固2016年已出列黑磨村脱贫工作成果,确保2017年复兴村如期出列,服从和服务于同步小康大局。

胡奇文强调,目前各县(区)脱贫攻坚工作均已进入攻坚克难时期,驻村工作组要学习“时代楷模”黄大发46年如一日,忠贞不渝、心系群众、甘于奉献的伟大精神,展示出贫困地区驻村干部带领群众克服困难、脱贫攻坚、同步小康的坚强意志,践行共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,用实际行动诠释社会主义核心价值观。

胡奇文要求:一是理清发展思路。村“两委”班子要用超前的眼光谋划村级经济发展,发挥村党支部“桥头堡”示范引领和党员先锋模范作用,做好群众思想工作,激发群众脱贫攻坚内生动力,引领困难群众思想观念从“要我脱贫”到“我要脱贫”转变。二是强化结对帮扶。要按照市委“4321”结对帮扶工作要求,与困难群众结对子、交朋友,帮助解决生活困难,让老百姓切实感受到党和政府温暖。三是注重产业扶贫。结合两村生态优势实际,以积累村级集体经济为契约,带领群众创业发展。迅速推进规划实施的蜜蜂养殖项目,以诚信经营为导向拓展蜂蜜市场,带动建档立卡贫困户早日脱贫。肉牛养殖、黑山羊养殖等项目要结合实际实施和推广。四是发展庭院经济,创造优美生活环境。要发挥职能部门优势,积极协调林业、畜牧等部门,为群众筹资经果林树苗发展庭院经济,实施林下养鸡等项目,形成“树下养鸡、树上挂果”的良好生态,切实增加收入,实现“生态美、百姓富”的良性循环。五是加强各项保障。市投资促进局从工作经费中挤出2万元作为复兴村、黑磨村工作经费,挤出4万元支持复兴村发展蜜蜂养殖项目,壮大村集体经济。

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: