返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
市投资促进局专题学习《毕节市国家公职人员“八小时以外”活动监督管理规定》
作者:市投促局   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-07-04   浏览次数:   文章字号:     

7月3日,市投资促进局召开全体干部职工会议,专题学习《毕节市国家公职人员“八小时以外”活动监督管理规定》,党组书记、局长胡奇文同志主持会议。

会议指出,《毕节市国家公职人员“八小时以外”活动监督管理规定》的出台,是市委、市政府在新形势下加强党的建设和干部监督工作的一项重要举措,也是建设高素质干部队伍的重要环节。加强党员领导干部活动的监督管理,是推进全面从严治党的必然要求,也是加强党员领导干部廉洁自律和作风建设的迫切需要。国家公职人员,尤其是党员领导干部的“三圈”引人注目,因而必须加强对其任职行为、生活行为、社交行为的监督,防止腐化变质。

会议要求,一是严格执行,树立良好形象。全体干部职工认真学习《规定》的丰富内涵并严格遵守,要注重“八小时以外”活动和个人行为,主动净化“社交圈、生活圈、家庭圈”,廉洁奉公、谦虚谨慎,做到自重、自省、自警、自励和慎独、慎微、慎权、慎友,树立试验区干部的良好公众形象。二是以此为镜,互相监督。局党组要承担起监督的主体责任,领导班子成员要按照分级管理原则,了解掌握分管科室和干部职工“八小时以外”活动情况,发现问题及时提醒、纠正和报告。三是健全机制制度。要把制度建设贯穿于整个监督管理工作的全过程,严格执行《毕节市投资促进局财务内控制度》等制度,规范客商接待,原则上接待客商帮助安排住宿,不再埋单,严禁公车私用。四是强化督促问责。坚持把党的纪律和规矩挺在前面,针对党员干部“八小时以外”存在的苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,做到关口前移,防微杜渐;使“八小时以外”监督真正融入队伍管理、党内监督的各个环节。

 

 

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: