返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资政策
毕节市人民政府办公室关于印发《毕节市支持酒店业发展政策措施》的通知
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-01-08 17:57   浏览次数:   文章字号:     

毕节市人民政府办公室关于印发

《毕节市支持酒店业发展政策措施》的通知

毕府办发〔2018〕2号

 

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市直各部门、各直属机构:

《毕节市支持酒店业发展政策措施》已经市第二届人民政府第三十七次常务会议研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好执行。

 

 

毕节市人民政府办公室

2018年1月5日

毕节市支持酒店业发展政策措施

 

为推动我市酒店提质升级,规范酒店业市场秩序,进一步完善旅游基础设施配套功能,不断满足我市旅游发展需要,根据《毕节市加快酒店业发展实施意见》的要求,制定本政策措施。

一、用地政策支持

贯彻好《国土资源部 住房和城乡建设部 国家旅游局关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号)精神,落实好省委、省政府关于支持旅游业发展用地政策措施的有关要求,按照有关法律法规政策加大支持我市酒店业发展用地保障。

二、电水气优惠支持

推动落实酒店业用水、用电、用气与一般工业企业同价。对引进国内外知名酒店品牌集团到我市开展连锁经营的,鼓励相关企业在水电收费方面另行给予优惠,即鼓励用水价格按当年当地商业用水价格(不含污水处理费)为基础优惠,五星级酒店优惠20%,四星级酒店优惠15%,三星级酒店优惠10%;鼓励用电价格按当年目录电价(商业用电)为基础优惠,五星级酒店优惠20%,四星级酒店优惠15%,三星级酒店优惠10%。

三、奖励补助支持

加大经费保障力度,对绿色饭店节能改造、四星级以上旅游饭店及特色民宿、精品客栈建设、酒店业人才培训等方面给予补助和奖励。对申请评定四星、五星级酒店的,由市人民政府给予奖励:评定为五星级酒店的,一次性奖励1000万元;评定为四星级酒店的,一次性奖励100万元。对申请评定为星级乡村旅游客栈的,由各县(自治县、区)政府(管委会)给予奖励:评定为精品级乡村旅游客栈的,每个房间一次性奖励1000元;评定为优品级乡村旅游客栈的,每个房间一次性奖励800元;评定为标准级乡村旅游客栈的,每个房间一次性奖励600元。

四、加大金融支持

鼓励各金融机构积极支持酒店业发展,逐步降低酒店业银行卡消费手续费率,方便和促进消费者使用银行卡消费。支持各金融机构加大对酒店企业的信贷扶持力度,对酒店企业改造经营设施、开设网点、购置节能设备等所需资金提供信贷支持;通过无形资产评估、有形资产和经营权抵押、担保机构担保等多种方式向酒店企业提供信贷支持;对优质服务示范酒店企业,鼓励金融机构积极给予信贷授信额度,并执行相对较低的贷款利率。

五、整合政策支持

对在农村地区新建、改扩建共享农庄、田园综合体及特色民宿、精品客栈、乡村旅舍等住宿设施的,整合农业、住建、林业、环保、扶贫等各部门政策资源,按规定给予政策优惠;鼓励和引导机场、旅行社、景区、市旅游开发(集团)公司等企业与四星级及以上酒店签订战略合作协议,搭建战略合作平台,实现互利共赢。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有