返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 通知公告 >> 政务公告
省群众工作中心(信访局)关于2018年全省各县(市、区)县级领导干部公开接访通告
作者:   来源:省群众工作中心(信访局)   发布日期:2018-01-04 17:00   浏览次数:   文章字号:     

根据《信访条例》相关规定,按照中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅《贯彻落实〈关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见〉的实施意见》(黔党办发〔2014〕14号),方便群众就地表达诉求,降低群众诉求成本,及时就地化解矛盾纠纷和信访问题,真正解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,现将全省各县(市、区)县级领导干部在本县(市、区)人民政府指定的接访场所接待人民群众走访有关事宜通告如下:

一、公开接访时间:2018年1月1日—12月31日。

二、公开接访地点:各县(市、区)人民政府、贵安新区管委会指定的接访场所(或群众工作中心、信访局)。

三、公开接访人员:各县(市、区)县级党政领导干部或县级领导干部。

四、各地要将此通告在本行政区域内进行广泛宣传,通过各种媒体向社会公示并公布本级监督电话。

五、各地要在本行政区域内将本县县级党政领导干部接访方案、接访地点、接访人员组成、接访时间进行公示,并张贴《通告》和通知到村民委员会(社区),不漏一村一社区地宣传到全体群众。

六、各县(市、区)县级领导干部接待群众来访要热情、耐心、细致,带着责任和感情认真听取群众诉求,认真办理书记省长群众直通交流台、书记市长(州长)群众直通交流台、书记县长(市长、区长)群众直通交流台、网上投诉等群众反映的矛盾纠纷、信访问题,严格按照“谁接访、谁化解;谁接访、谁包保;谁接访、谁办结;谁接访、谁负责”的工作责任,想方设法及时就地解决群众的合理诉求。同时做好解疑释惑、情绪疏导工作,不能推诿扯皮、敷衍塞责。各县(市、区)群众工作中心(联席办、信访局)要做好各项服务工作,保证按省通告要求高效高质量接待群众,并落实“七个一”化解包保责任制,纳入“三个四级个案台帐”进行管理。

七、请广大群众尤其是矛盾纠纷、信访问题当事人遵纪守法,共同维护信访秩序,以和谐理性的方式反映问题、表达诉求、提出意见建议和批评,不得聚众扰乱社会秩序和信访秩序,不得无理缠访闹访,不得越级上访,共同遵守国家的法律法规和政策,争做文明、礼信、守法、依规的好公民。

省群众工作中心监督电话:0851-85218000,0851-85211000。各地的监督电话自行在本级通告告知。

附件:2018年贵州省县(市、区)县级领导干部公开接访一览表.xls

 

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: