返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 通知公告 >> 政务公告
毕节市民政局关于开展毕节市社会工作者职业水平证书登记的公告
作者:毕节市民政局   来源:毕节市民政局   发布日期:2017-08-18 10:41   浏览次数:   文章字号:     

          

    根据民政部颁布的《社会工作者职业水平证书登记办法》,现就毕节市社会工作者职业水平证书登记有关事项公告如下:

          一、登记对象

         具有毕节市户籍或在市内有工作单位,并取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的社会工作者(助理社会工作师、社会工作师)。

         二、登记条件

         社会工作者职业水平证书登记分为首次登记和再登记。首次登记的受理期限为通过社会工作者职业水平评价后1年内,登记有效期为3年。首次登记后,每3年进行再登记。再登记的受理期限为上次登记有效期满前3个月。

         (一)申请首次登记的社会工作者,应当具备下列条件:

    1、具有完全民事行为能力;

    2、通过全国社会工作者职业水平评价取得职业水平证书并且在登记受理期限内;

    3、遵纪守法,恪守职业道德。

         (二)申请首次登记的社会工作者,应当提供下列材料:

    1、身份证明;

    2、《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》;

    3、登记申请表。    

         (三)申请再登记的社会工作者,应当具备下列条件:

    1、具有完全民事行为能力;

    2、持有登记证书并且在再登记受理期限内;

    3、接受社会工作者继续教育办法规定的继续教育;

    4、遵纪守法,恪守职业道德。

         (四)申请再登记的社会工作者,应当提供下列材料:

    1、身份证明;

    2、登记证书;

    3、再登记申请表;

4、继续教育证明。

(五)因毕节市民政局以往登记的社会工作者执业水平证书未颁发《中华人民共和国社会工作师登记证书》,本次登记中,请全市所有持有助理社会工作师、社会工作师职业水平证书的社会工作者到毕节市民政局重新进行登记,本次登记视为首次登记,之后的再登记按公告中有关规定进行登记。

           三、登记时间

          登记工作于2017年8月25日启动,社会工作者可持有关材料到毕节市民政局人事教育法规科进行登记。

    四、其他事项

    《社会工作者登记申请表》、《社会工作者(再)登记申请表》、《社会工作者(再)登记申请表填表说明》等相关资料可登陆毕节市人民政府网站下载。

 

 

                                毕节市民政局      

2017年8月18日     

       附件一: 《社会工作者登记申请表》

       附件二:《社会工作者再登记申请表》

       附件三:《社会工作者(再)登记申请表填表说明》

责任编辑:胡怀

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: