返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 通知公告 >> 生活服务
冬季供水防凝冻温馨提示(服务热线:0857-8223746)
来源:毕节水务   发布日期:2018-01-25 16:28:44   浏览次数:   文章字号:     

尊敬的自来水用户:冬季来临,水表水管抗凝冻保护特别重要,自来水表及表后供水设施为用水户所有,请各用户精心呵护!

穿衣戴帽

对暴露在室外的水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用干燥的棉麻织物、草绳、塑料泡沫外加塑料薄膜进行包扎保温;水表井要保持干燥,并用锯末、草苫、泡沫等具有保暖效果的材料填充覆盖至水表以上20厘米为宜,以防冻裂。

关窗防寒

晚上应关紧阳台、厨房、卫生间以及所有阴暗房间的窗户以保证室内温度保持在零度以上;有表室的住户请将表室门窗关好。

滴水成线

天气特别寒冷时,用户也可打开室内水龙头,让水龙头出水呈线流状,使水管内的水趋于流动状态,可避免水管被冰冻住。

应急措施

水管、龙头、水表冰冻后,应先用热毛巾包敷,然后沿龙头向水管处浇洒温热水使之解冻,再拧开龙头,用温水自水龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻。切不可用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表开裂。切忌用金属物器敲打,以免对供水设施造成损害。

自救措施

根据管材同,可采用以下方法解冻:

1.镀锌钢管:可用温水浇淋,特别是弯头处,亦可用电吹风等烘烤,忌在同一点长时间烘烤,以免造成水管破裂。

2.铝塑管、PVC、PE、PPR等:可用热毛巾包裹后慢慢用温水从水龙头沿支管浇淋,忌用火直接烘烤或用开水急烫,以免管道破裂。

3.水表冻结:使用不超过60℃的温水冲淋,忌用火烘烤或过热的开水直接冲淋水表,以免造成水表破裂。

24小时服务电话:0857-8223746

工作时间服务电话:(8:00—12:00,14:30—18:00)0857-8227777、8233278、8228626

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有