返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 图片新闻
毕节市委理论学习中心组举行集中学习研讨会
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-07-11 09:32   浏览次数:   文章字号:     

周建琨在市委理论学习中心组集中学习研讨会上强调

学深悟透新思想  牢记嘱托担使命

为尽锐出战发起总攻夺取全胜提供保障

clip_image001.jpg

会议现场

7月10日,市委理论学习中心组举行集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神,深入贯彻落实省委十二届二次、三次全会和省“两会”精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并作总结讲话,强调要学深悟透新思想,牢记嘱托担使命,为尽锐出战,发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强政治保障。

clip_image002.jpg

周建琨主持并讲话

会前,市委理论学习中心组全体成员按照要求系统深入认真开展了自学。会上,市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委卢林、丁雄军、石永忠、何云江、崔英魁、王鹏朝,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣发言。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加学习。

clip_image003.jpg

张集智出席

周建琨指出,在毕节试验区建立30周年之际,集中学习习近平总书记系列重要讲话,重温习近平总书记对毕节试验区工作的重要批示指示精神,就是要坚定我们必胜信心,激励我们感恩奋进,指导我们夺取全胜。通过系统学习、深入思考、专题研究,进一步从新思想中悟出深刻道理和思维方法,将其作为指导全市上下尽锐出战发起总攻夺取全胜的“法宝”。

clip_image004.jpg

宫晓农出席

周建琨强调,省委十二届三次全会和市委二届三次全会,为我市尽锐出战、发起总攻、夺取全胜统一了思想、凝聚了共识、集结了力量。要正确理解和把握“十个深刻领会”,深学笃用习近平扶贫思想;正确理解和把握“四个历史机遇”,抢抓脱贫攻坚战机遇推动发展;正确理解和把握“四个严峻考验”,锤炼过硬工作作风;正确理解和把握“六个关键战役”,找准脱贫攻坚的主攻方向。以强烈的政治意识,过硬的工作作风,精准的战斗举措,确保场场关键、场场过硬、场场必赢,坚决夺取2018关键之年的决定性胜利,夺取2019冲刺之年的根本性胜利,夺取2020年决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利。

clip_image005.jpg

张翊皓出席

周建琨强调,要把认真学习贯彻总书记重要批示指示和中央、省委、市委有关会议精神作为一项重大的政治任务抓紧抓好,不断学、反复学、深入学,学出绝对忠诚的政治品格,学出勇于负责的担当精神,学出系统科学的思维能力,学出苦干实干的工作作风,学出久久为功的顽强意志,坚持用正确的立场、方法和思维武装头脑,切实提高脱贫攻坚的战斗力。

clip_image006.jpg

会议现场

周建琨强调,要坚持以习近平扶贫思想为指导,全面落实省委和市委全会精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要压实领导责任、部门责任、帮扶责任,明确总体目标、阶段目标、具体目标,精准打好“四场硬仗”、抓实“五个专项治理”;抓牢抓实“八要素”,提高组织化程度,延伸农业产业链条,强化扶贫资金管理使用的全过程运行和资金效果的检查考核;坚持问题导向,敢于真督实查,严格追责问责,以过硬作风确保脱贫攻坚战获得全胜。

市有关单位负责同志参加学习。(文/韩磊 图/王纯亮)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有