返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 图片新闻
张集智主持召开市二届人民政府第39次常务会议
作者:文/许学义 图/严 瑾   来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-01-13 20:35   浏览次数:   文章字号:     

1月12日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第39次常务会议。市领导丁雄军、王光友、王一民、杨小强、杨新江、冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、王泉松、肖远福,市政府秘书长黄家忠参加会议。

clip_image001.jpg

张集智主持会议

在审定《毕节市老龄事业发展“十三五”规划》时,会议强调,“十三五”时期既是全市老龄工作推进的攻坚期,又是老龄事业发展的机遇期。各级各有关部门要高度重视老龄工作,着力在老年社会保障、养老服务、老年人精神文化生活、老年人权益保障等方面下功夫,不断健全完善养老体系,加快推进老龄事业发展,让老年人有更多的获得感和幸福感。

clip_image002.jpg

丁雄军出席会议

clip_image003.jpg

会议现场

在审定《毕节市水功能区划》和《毕节市水资源保护规划》时,会议强调,水资源是事关国计民生的基础性自然资源,开展水功能区划是水资源开发利用和保护、水环境综合治理、水污染防治等工作的重要基础,有利于科学引导经济布局与水资源承载能力相适应。确定水功能区划和水资源保护规划,要充分听取社会各界意见,征求市人大、市政协有关专委会意见,体现可持续性、前瞻性原则,实现自然属性和社会需求的有机统一,保障人口、资源、环境与经济社会协调发展。

在审定《毕节市推动马铃薯稳定在广州等市场销售实施方案》时,会议指出,推动农业产业结构调整是实施精准扶贫的重要举措,要按照规模化、特色化、商品化的思路,抓紧壮大农业产业。同时,要加快推动“毕货出山”,盯紧抓实生产、组织、营销各个环节,着力加强领导、形成合力,全面打开我市农产品外销市场,实现广大群众增收致富。

clip_image004.jpg

会议现场

在听取全市留守儿童关爱保护工作情况汇报时,会议要求,各级各有关部门要按照“应保尽保、应救尽救”的原则,全面开展留守儿童关爱救助责任落实大排查,着力抓督查、抓典型、抓问责,确保留守儿童关爱的各项社会保障制度和社会救助制度落实到位,大力营造全社会关心关爱留守儿童的良好氛围。

会议讨论并通过了《毕节市机动车排气污染防治管理办法》《毕节市市级财政科研项目和资金管理办法(试行)》;会议还研究了其他事项。

市政府副秘书长,市直有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: