返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
桂果镇:环境卫生“属地管理”助力美丽乡村建设
来源:织金县委宣传部   发布日期:2019-05-15 16:15:21   浏览次数:   文章字号:     

“一把火钳、一把帚,条条路上有人‘游’;我家土地我来管,乱丢乱倒你得铲;你出力,我出力,卫生评比赛成绩。”这是桂果镇环境卫生实行“属地管理”后的真实写照。

今年来,该镇以“属地管理”为原则,明确保洁员、农户和垃圾集中乱倒地土地使用权人环境整治职责范围,合力助推美丽乡村建设。

保洁员管公路

每个村(居)聘请不少于3人的公路保洁员,每个保洁员负责不同的路段,每月工资与保洁效果挂钩。

农户管庭院

村(居)每月组织农户开展一次环境卫生大评比活动,给“清洁户”给予生活用品奖励,次月进行“回头看”,确保农户环境卫生整治的持续性。

土地使用权人管集中乱倒地

摸清群众经常乱倒垃圾的集中地,由村干部确认土地使用权人,由土地使用权人协助村干部采取立牌和监督乱倒者进行清理。(李 伟)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn