返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
潘发勇到实兴乡督导脱贫攻坚夏秋攻势工作
来源:织金县委宣传部   发布日期:2018-10-12 16:09:28   浏览次数:   文章字号:     

1010日,县委副书记、县长潘发勇深入实兴乡,通过实地调研、走访贫困户、召开座谈会等形式,全面督导实兴乡脱贫攻坚夏秋攻势工作。

 

潘发勇来到实兴乡贵州融和农牧科技蛋鸡养殖场,详细了解养殖场的经营和发展情况。接着,潘发勇深入杉树寨村、新场村几家贫困农户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活情况,鼓励他们一定要树立脱贫致富的信心和决心,通过辛勤劳动早日脱贫致富,过上幸福生活。

 

在随后召开的座谈会上,潘发勇强调,实兴乡党委、政府要进一步提高认识、压实责任,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感;要强化措施,补齐短板,切实做到贫困户识别精准、帮扶措施精准、扶贫资金使用精准,全面做好产业扶贫、就业扶贫等相关工作;要抢抓夏秋攻势,把握帮扶机遇,立足自身实际,用好用活各类资源,在发展好现有产业的同时,谋划好规模化、特色化产业,不断扩大产业覆盖面,以产业为支撑,坚决打赢脱贫攻坚战;要把脱贫攻坚同乡村振兴战略实施结合起来,按照乡村振兴的相关要求,建设美丽新农村;要强化干部作风建设,建立健全相关考核机制,确保干部职工都以身作则、率先垂范,确保实兴乡脱贫攻坚工作取得实效,为按时打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础。

 

潘发勇要求,实兴乡要进一步强化风险防范,加大扫黑除恶力度,为打赢脱贫攻坚战创造和谐、稳定的环境;要牢固树立红线意识,严格落实监管职责,从源头上堵住安全生产漏洞、夯实安全生产基础,始终把安全生产摆在重要位置;要认真落实全面从严治党要求,进一步强化师德师风建设,切实提高广大教师的思想政治素质,为实兴乡教育工作奠定坚实基础。

 

县政府办、扶贫办及实兴乡主要负责同志参加督导或座谈。(王 云 王荣奇)

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有