返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
徐开焱率队到山东考察皂荚产业
来源:县委宣传部   发布日期:2018-07-11 16:52   浏览次数:   文章字号:     

近日,为推动全县农业产业结构调整步伐,促进皂荚产业产销对接,县委副书记徐开焱率县林业局、农牧局、招商局、林投公司等部门同志到山东省临沂市泰瑞药业有限公司、平邑县水崖皂荚种植基地考察学习。

在泰瑞药业有限公司包装车间考察

考察组先后到泰瑞药业有限公司实验中心、质检中心、提取中心、生产车间、包装车间,详细了解中药材加工模式、流程及销售等情况。

随后,考察组到平邑县水崖皂角种植基地进行实地考察,听取了公司负责人对皂荚种植环境条件、种植季节、种植密度、皂荚品种选育、皂荚修剪、皂荚刺采收、市场效益等情况的详细介绍。

在平邑县水崖皂荚种植基地考察

接着,双方召开座谈会。会上,公司负责同志与公司技术顾问、四川大学华西药学院、药剂学博士苏敏对皂荚资源评价、新品种选育研究、皂荚树综合开发等课题作了专题讲解。徐开焱对我县产业结构调整、皂荚产业种植规模、市场前景以及投资环境进行了详细介绍,并对山东泰瑞药业所取得的成果予以肯定,希望企业多到织金调研指导,进一步加强沟通对接,在人才培训、技术指导、资金投入、种植基地、市场开拓等方面深化合作,找准利益切合点,助推脱贫攻坚、同步小康。

在泰瑞药业有限公司提取中心考察

据了解,山东泰瑞药业成立于1998年,是一家专注于皂角、金银花、丹参等中药材的种植、深加工、销售以及品种改良推广于一体的规范化企业。公司与中国林业科学研究院、国家科学院植物研究所、江苏省林业科学院、山东农科院、河南师范大学生命科学院,重庆大学等多家科研机构联合,致力于皂角规范种植、深加工等产业链的专业技术研究与开发。2013年成立平邑县泰瑞皂角种植专业合作社,在全国建立皂角种植基地30000余亩。汪钰力)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有