返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
我县中药材种植工作座谈会召开
来源:县委宣传部   发布日期:2018-07-11 16:51   浏览次数:   文章字号:     

7月10日,我县中药材种植工作座谈会在县政府五楼会议室召开。市委常委、副市长姜建静出席会议并讲话。县委常委、副县长姚雄龙,县人大常委会副主任刘玉芳出席会议。

座谈会上,姜建静认真听取了各参会人员及部分专业合作社在种植实践中遇到的问题及各种中药材种植成本、产量、价格、效益情况等汇报后,他详细介绍了国家纳入道地药材中的天麻、党参、半夏、续断、猪苓等种植政策,分析统筹了织金借助市三年总攻脱贫攻坚计划,就如何制定出一个长远种植发展规划、助力织金脱贫攻坚工作顺利完成等作指导。

姜建静强调,织金县要牢牢抓住国家对天麻、党参、半夏、续断、猪苓等五种道地药材政策扶持的契机,在国家产业结构调整政策中主抓、主推中药材种植产业;要结合县域实际合理选择种植品种,因地制宜,认真思考,统筹规划;要合理布局,注重实践,激发群众种植热情;要做好群众在种植成本、产量、销路、技术指导等方面的保障工作,精心选拔专业技术人才参加培训,搞好技术人才队伍建设。

姜建静要求,要重点引进中药材企业,着力保障中药材深加工工作,让群众种得出,有销路,稳收入;要结合织金县农民专业合作社联合会成立的契机,积极帮助广大种植户寻找销售渠道,不断提升农户的种植积极性和种植热情,增加群众收入,助力脱贫攻坚。

县直相关单位及部分专业合作社负责人参加座谈。肖呈祥)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有