返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
我县农民专业合作社联合会成立
来源:县委宣传部   发布日期:2018-07-11 16:39:04   浏览次数:   文章字号:     

7月9日,我县农民专业合作社联合会成立大会在县政府六楼会议室召开。市委常委、副市长姜建静,千喜鹤集团董事长刘延云出席会议并为联合会揭牌。县委副书记徐开焱主持会议,县委常委、副县长姚雄龙,副县长袁明琴出席会议。

会议现场

姜建静在讲话中代表市委市政府和全国工商联,对联合会的成立表示热烈祝贺,对刚当选的会长和理事会成员表示良好祝愿。他说,成立织金县农民专业合作社联合会,是千喜鹤集团贯彻落实全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在织金调研时的指示精神,落实与毕节市的战略合作协议的重要举措之一,对推动织金脱贫攻坚和产业结构调整具有重要的现实意义。姜建静要求,织金县要充分认识成立农民专业合作社联合会的重要意义,充分发挥各自的作用,促进联合会切实良性有效运作,形成助推脱贫攻坚和经济社会发展的更大合力。要拓宽视野,密切配合,在规范有效运作的基础上、在合作的过程中不断认识、学习现代市场运营和组织模式,促进渠道畅通、产品品质和品牌提升、市场价格提高,进而实现双赢、多赢、共赢。要加强领导,做好服务,使千喜鹤集团帮扶和合作的各项事宜顺利开展,确保帮扶措施和合作计划落到实处。

揭牌

刘延云在致辞中说,千喜鹤将按照完全公开、透明的原则,以微利成就长久的扶贫事业,为解决当地农产品销售提供符合本地实际情况的全新思路,为织金县及毕节市其他县区打造农产品销售模式提供成功案例和可借鉴成果。织金县农民专业合作社联合会正式成立,是织金推进扶贫攻坚、黔货出山进一步落地的一件大事,标志着织金的农业合作社升级发展进入了一个新的时代。希望联合会全体成员精诚团结、密切合作、共享资源、共谋发展,为织金人民打赢脱贫攻坚战、实现同步奔小康、过上美好新生活而努力奋斗。

授牌

受县委书记杨桦和县委副书记、县长潘发勇的委托,徐开焱在主持会议时要求,要提高思想认识,切实争强做好农民专业合作社联合会的责任感和使命感,心往一起想,劲往一处使,共同把合作社这个事业办好。要强化服务职能,充分发挥农民专业合作社联合会的纽带作用,大力提高服务水平,着力搞好联合协作,积极引导广大客商来织金观光旅游、投资兴业、共谋发展。各级各部门要充分发挥自身职能,进一步强化团结协作,不断优化发展环境、强化工作合力、强化沟通协作,加大指导服务力度,为“农联会”创造良好的工作环境,力促“农联会”建设不断取得新突破,为全县脱贫攻坚事业做出新的更大贡献。

会上,袁明琴宣读了《织金县农民专业合作社联合会成立批复》文件;会议宣读了《织金县农民专业合作社联合会选举结果批复》及《成立临时党支部决定》。

会议还分别向会长单位、执行会长单位、副会长单位参会代表、监事长、监事单位参会代表授牌。王春府 )

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有