返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
杨桦主持召开县委十二届第41次常委会议
作者:秦海艳 曾炜 梁超   来源:织金县委宣传部   发布日期:2018-02-13 17:24   浏览次数:   文章字号:     

2月11日,县委书记杨桦在县委三楼会议室主持召开县委十二届第41次常委会议。县委副书记徐开焱、王兴明及其他在家县委常委出席会议。县人大常委会主任陈石光、县政协主席袁家艺和相关县领导及有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全国全省扫黑除恶专项斗争会议精神;传达学习《中共贵州省委办公厅印发<关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见>的通知》和省委农村工作会议精神;传达二届市纪委三次全会精神。

会议强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会、二届市纪委三次全会精神,坚定不移把党的政治建设放在首位,认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省市有关规定,加强纪律教育,强化监督执纪,盯牢重点领域不放松,发挥巡察利剑作用,深化监察体制改革,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为开创新时代富裕和谐幸福美丽织金新未来提供坚强保障。要深入学习贯彻中央、省、市关于乡村振兴战略的决策部署,强力推进农业产业结构调整,统筹做好乡村规划,加快提升农村公共服务水平,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。要深入学习领会习近平总书记“三农”思想,认真贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,坚决打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,精心谋划好组织好扶贫攻坚“春风行动”,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,抓好乡村建设、培育新型职业农民、提升农村公共服务水平、提高乡村社会文明程度、构建乡村治理新体系等重点工作,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,严格责任落实,完善组织体系,深挖黑恶势力“保护伞”,加强法治教育、党纪党规警示教育,严厉打击各类黑恶势力,全力维护社会和谐稳定,保障人民群众生命财产安全。要高度重视和支持政协民主监督工作,及时研究解决民主监督工作重要问题,完善民主监督机制,自觉接受、积极支持和保证人民政协依章程进行民主监督,认真倾听批评和建议,并督促有关方面办理监督意见,助推全县经济社会健康发展。

    会议还讨论研究了其他事宜。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有