返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
团省委副书记徐锡广到我县调研脱贫攻坚工作
作者:王荣奇   来源:织金广播电视台   发布日期:2017-09-14 16:30   浏览次数:   文章字号:     

9月12号,团省委副书记徐锡广一行到我县调研脱贫攻坚等工作,并于当天下午在县委三楼会议室召开座谈会。团市委副书记彭婷,县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开焱等相关领导参加调研和座谈。 

微信图片_20170914092549.jpg

座谈会上,徐锡广对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。希望我县继续抓党建促发展,牢牢把握党建这个关键与核心,进一步探索完善农村基层党组织管理体制机制,找准脱贫带头人,形成“抓党建、促发展、惠民生”的良好局面;要抓机制强基础,在充分学习借鉴“塘约经验”的基础上大胆创新,深入调研,在充分尊重群众意愿的基础上发展合作联营模式,促进“三变改革”;要抓产业强覆盖,充分发挥地方特色优势,大力发展县域经济,培育和引进龙头企业,带动特色产业做大做强,增强“造血”功能,促进农业增效,实现稳定脱贫;要抓教育促长远,进一步推进教育扶贫,坚决打赢教育脱贫攻坚战;要抓精神强成果,以社会主义核心价值观为导向,全面提升群众的精神素养,增强群众脱贫致富的内生动力,为实现“两个百年”奋斗目标贡献力量。

微信图片_20170914092557.jpg

徐开焱表示,我县将以此次调研为契机,进一步深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作相关安排部署,突出精准施策,狠抓薄弱环节,建立完善长效机制,巩固提升工作成效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170914092602.jpg

会前,徐锡广一行还先后深入我县茶店乡竹荪裂变发展示范基地、绿色生态蛋鸡养殖基地和自强乡山口村村委会,实地了解相关扶贫产业的生产经营、效益分红及带动贫困户脱贫等情况。

微信图片_20170914092607.jpg

团县委、县扶贫办、农牧局、发改局、教育局等单位及相关乡镇负责人参加调研和座谈。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: