返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
全县深度贫困地区脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚秋季攻势行动推进大会召开
作者:卢林桧 张建华 梁超 曾炜   来源:织金广播电视台   发布日期:2017-09-14 16:25   浏览次数:   文章字号:     

9月13号,全县深度贫困地区脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚秋季攻势行动推进大会在县政府六楼会议室召开。县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话。县人大常委会主任陈石光及县四大班子在家副县级以上领导出席会议。会议由县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开焱主持。

微信图片_20170914093257.jpg

杨桦在讲话中指出,推进深度贫困地区脱贫攻坚是扛起政治责任的具体行动,是打赢脱贫攻坚硬仗的关键举措,是我县摆脱贫困落后的重大机遇。全县上下要深化思想认识,切实增强推进深度贫困地区脱贫攻坚的政治自觉,扛起脱贫攻坚的政治责任,坚决贯彻落实好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神、全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨“组组通”公路三年大决战启动大会精神、全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会及全市农村“组组通”公路推进视频会议精神,找准自身突出问题,深刻剖析问题根源,切实强化使命担当,抢抓当前重大机遇,迅速发起秋季攻势,以贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力攻克坚中之坚、贫中之贫、困中之困,坚决啃下深度贫困地区脱贫攻坚这块“硬骨头”。

微信图片_20170914093303.jpg

杨桦要求,全县上下要聚焦重点任务,全力以赴打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。要全面落实基本方略,确保扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效再精准。要迅速发起秋季攻势,按照省委、省政府“2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令”和《毕节市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动实施意见》的要求,组织精干力量、备好充足“弹药”,迅速掀起秋季攻势热潮。要突出攻坚成效,集中优势兵力,采取超常规举措,全力统筹推进,坚决打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁和教育医疗住房三保障“四大硬仗”。要用好用足政策资金,积极抢抓政策机遇,加强扶贫资金监管,用好各方帮扶资源,真正把惠民政策落实好,把资金用在刀刃上。

微信图片_20170914093308.jpg

杨桦强调,要加强组织领导,压紧压实各级领导干部责任,切实转变工作作风,凝聚攻坚合力,从严督考问责,确保深度贫困地区脱贫攻坚工作取得实效。要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,摸着良心、出以公心、不忘初心,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势,坚决攻克深度贫困堡垒,坚决打赢“113攻坚战”,加快建设“七个织金”,奋力开创“百姓富生态美多彩贵州新未来”的织金新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

微信图片_20170914093313.jpg

潘发勇要求,全县上下要精准分析面临的形势,充分认识到脱贫工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,统一思想,在真字上下功夫,在实字上用苦力,做足做好精准文章,动员一切可以动员的力量,整合一切可以整合的资源,坚定不移地推进脱贫攻坚工作。要紧盯目标,强化措施,突出重点,凝心聚力,围绕“七大攻坚任务”和“四大硬仗”,下足“绣花”功夫,持续推进扶贫基础设施建设、产业扶贫、整合资金投入、易地扶贫搬迁、住房建设和教育医疗等方面的扶贫,统筹调动各方力量形成脱贫攻坚合力,强化宣传引导激发群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势硬仗,发扬领导苦抓、部门苦帮、干部苦干的“三苦”精神,以昂扬的斗志、饱满的状态,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

微信图片_20170914093319.jpg

徐开焱在主持会议时要求,全县上下要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委、县政府有关工作部署上来,吃透会议精神,迅速抓好会议精神贯彻落实,确保各项工作落细落小落实。要算好时间和任务账,精准聚焦攻坚重点难点,以“扣扣子、担担子、钉钉子”的精神细化措施、压实责任、鼓足士气、拿足干劲、奋力围攻,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势硬仗。

会上,恒大织金扶贫公司总经理周彬,县领导朱宇翔、雷文军、郭波、刘玉芳、张光品、胡明武、陈昌海、熊朝云等分别就各自管口或牵头工作作了发言;茶店乡洞口村、自强乡山口村代表分别作了交流发言;桂果镇、板桥镇、化起镇作了表态发言。

微信图片_20170914093328.jpg

会议以电视电话的形式开到各乡镇(街道)、村(办事处)。县直各部门、各乡镇(街道)主要负责同志在主会场参加会议。

 
责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: