返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
全国工商联赴织金县工商联调研座谈会召开
作者:张建华   来源:织金县人民政府   发布日期:2017-09-13 16:57   浏览次数:   文章字号:     

9月10号,受全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江同志的委托,全国工商联党组成员、秘书长赵德江到我县调研,并于当晚,与我县在县工商联会议室召开座谈会。全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建主持座谈会,全国工商联相关部门干部、县委书记杨桦,县委常委、副县长姚雄龙及县工商联相关负责人参加座谈。

座谈会上,赵德江一行认真听取了我县关于县工商联总体工作、商会党建、脱贫攻坚等工作情况的汇报,指出:织金县委统战部、县工商联工作扎实稳健,在组织“百 企帮百村”行动方面取得了很不错的成绩,值得肯定和赞扬,尤其是近一年多来,新的党委政府班子十分重视与全国工商联的合作,在“百企帮百村”行动中,形成 了一个机制,即乡镇统战工作机制;一个平台,即32个乡镇(街道)建立起了商会;一定的手段,外引优强、千凤还巢、荣誉村主任、能人办社等,切实发挥了作用,取得了初步成效。

赵德江要求:织金县一是要下大力气,推动统战工作向基层商会的有效覆盖,增强商会的凝聚力和执行力,切实把推进“百企帮百村”行动与加强基层组织建设、推动 统战工作向商会有效覆盖、发展乡镇特色产业和村集体经济等结合起来,借助恒大、兴伟等大企业帮扶的契机,把村集体经济和农民专业合作社发展起来,确保贫困 群众实现可持续增收。二是要借助全国工商联当前在贯彻落实习近平总书记关于“万企帮万村”精准扶贫行动要抓好落实、抓出成效的指示,和汪洋副总理提出的提 质增效要求的“东风”,大力推动“百企帮百村”行动不断深化,进一步提高行动的覆盖率、带动率和有效率。三是要用好助农担保基金,尽快形成“你扶贫、我帮 你”的机制和平台。四是要立足长远,为织金县长治久安的经济支柱奠定基础。鼓励和组织各商会通过果蔬节、美食节等多种形式加强推介,重视服务产业发展,提 高群众就业率。五是要加强宣传培训机制建设,为非公有制经济发展营造良好的舆论环境,引领企业健康发展。

    

    座谈会召开前,赵德江一行还走进县工商联办公地点,看望了正在加班的干部职工,并对县工商联的办公环境、资料收集、制度上墙等情况进行了了解。

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: