返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
织金县马场镇恒大现代农业综合产业园: 蔬菜种植刚启动 群众早已得实惠
作者:张建华 曹乐   来源:织金县人民政府   发布日期:2017-09-13 16:56   浏览次数:   文章字号:     

9月10号上午,织金县马场镇恒大现代农业综合产业园蔬菜种植启动仪式在马场镇大陌居委会农业综合产业园举行,与会领导和嘉宾亲手种下了第一批寄语致富希望的蔬菜苗。虽然刚开始种植蔬菜,但对当地的农户来说,他们却早已享受到了基地带来的实惠。

马场镇恒大现代农业综合产业园总投资超过一亿元,该园区所有产业项目均采取“龙头企业+经营主体+贫困户”的产业运营模式。项目建成后,将集生产、加工和观光于一体的综合性农业产业园。

恒大织金扶贫公司协助总经理助理 胡庭合:我们以帮扶的农业产业为主,将来将参照观光农业旅游和接待等职能在里面。

目前,项目的征地工作已经全部结束,钢架大棚已经建设完成130个,第一批蔬菜也从启动仪式开始进行种植,施工方正加大施工力量快速推进项目建设进度。

施工项目书记乔建:时间紧任务重,施工方加紧赶工,保质保量,尽快让织金县的父老百姓尽早的能享受到恒大帮扶产品的福利。

虽然基地刚开始建设,但当地的群众已经实实在在享受到了项目带来的福利,除了每年每亩700元的流转费,通过在项目点务工,当地村民每人每天还能拿到100多元的劳务费。

大陌居委会村民 杨兴军:我家三亩土地全部拿流转给了他们(恒大),两个(两夫妻)都在这里打工,一天一人能拿到一百二十块钱。

 

大陌居委会村民 张恒云:我家土地全部流转给他们,两夫妻都在这打工比外面(打工)划算,一个月,一个人可以拿到3千到4千块钱比外面(打工)划算点。

像杨兴军、张恒云这样夫妻“双上阵”的家庭在当地还有几十户。由于土地全部流转,当地的大部分村民都选择在产业园就业,一个劳动力每月最少增加3000元的收入。目前,该产业园建设中已经解决100多人的就业。

    

           据了解,马场镇恒大现代农业综合产业园项目建成后,仅1500个钢架蔬菜种植大棚、20000平方米的阳光温室大棚和投资500多万元的饲料加工厂将提供直接就业岗位5000多个,运输、养殖和销售等环节将间接带动就业上千人。

 

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: