返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
我县首批应征入伍的70名新兵奔赴绿色军营
作者:夏珊   来源:织金广播电视台   发布日期:2017-09-13 16:55   浏览次数:   文章字号:     

9月12号上午,阳光明媚,县人武部操场上人头攒动,热闹非凡,“织金县2017年度新兵欢送仪式”在这里举行,首批应征入伍的70名新兵从此踏上保家卫国新征程,开始自己的军旅生涯。县委常委、常务副县长朱宇翔,县人武部政委何林峰,县人武部部长黄进出席欢送仪式。

微信图片_20170913094213.jpg

上午10时整,欢送大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开了序幕。朱宇翔首先向新兵们表示祝贺,向培育革命军人、支持国防建设的新兵家长表达敬意,向不辞辛劳、远赴千里到我县的接兵干部表示衷心感谢。他说,部队是培养人才的大学校,是锻炼人才的大熔炉,是互助友爱的大家庭,希望新兵们珍惜荣誉,牢记使命,刻苦训练,争取早日成为一名优秀的军人,为家乡争光。

微信图片_20170913094219.jpg

欢送现场,新兵身穿军装,胸带红花,脸上洋溢着兴奋之情,内心充满自豪与不舍。10点30分,新兵带着家乡人民的重托,与亲人话别登车,奔赴军营。

微信图片_20170913094226.jpg

据了解,在今年夏秋季征兵中,我县共有185名优秀青年应征入伍,其中大学生140人,占总人数的76%。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: