返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
《织金县古城管理保护条例》立法起草工作启动会议召开
作者:夏珊   来源:织金县电视台   发布日期:2017-07-17   浏览次数:   文章字号:     

7月13号,《织金县古城管理保护条例》立法起草工作启动会议在县政府四楼一号会议室召开。县人大常委会主任陈石光,县委副书记徐开焱,县人大常委会副主任武信,副县长冯浩出席会议。

陈石光指出,当前织金城市化进程迅速,城市不断扩容提质,为满足老百姓对城市宜居功能的要求、加大织金古城保护力度,立法起草《织金古城保护条例》已是箭在弦上、不得不发。《条例》的出台,将从法律角度,对织金的古建筑、古街区、古文物进行更好的保护与利用,古城内的各项活动都必须在法律的框架下开展,对提升城市管理水平、规范居民活动、增进民生福祉、建设美丽织金具有十分重要的现实意义。

徐开焱要求,研究制定出台《织金县古城保护条例》,是一项得民心、顺民意的民生工作,关系到织金古城的健康运行和稳定发展,要认真研究、反复斟酌,扎实推进各项工作有序落实,着力建立健全古城保护制度,用法律的形式规范古城管理,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。《条例》起草工作时间紧、任务重,相关人员要抓紧调整状态,迅速进入角色,严格按照工作方案明确的职责分工,加强学习研究,及时开展调研,全面做好组织起草、征求意见、修改完善、提请审议等各个重要环节的工作,确保在规定的时限内拿出《条例(草案)》报市人大法制委进行初审。

会上,武信宣读了《织金县古城保护条例》立法起草工作方案;冯浩宣读了《织金县古城保护条例》立法工作领导小组及办公室成员名单和工作职责。

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: