返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 黔西县
黔西县委副书记胡书龙到锦绣花都和杜鹃街道检查督导有关工作
来源:黔西电视台 中共黔西县委办公室   发布日期:2018-07-11 16:23:07   浏览次数:   文章字号:     

7月10日,县委副书记、锦绣花都临时党工委书记胡书龙到锦绣花都检查指导临时党工委办公场地建设。县政协副主席焦静,县直有关单位负责人参加检查。

胡书龙听取“三办三中心”工作推进情况汇报

在锦绣花都临时党工委“三办三中心”,胡书龙走进办证大厅,查看装修扫尾工作进展和各办公室、窗口单位布局,详细了解抽调人员、办公硬件到位情况,并听取相关负责人对锦绣花都第二、三期搬迁入住准备工作汇报。

胡书龙指出,锦绣花都作为黔西县2017年易地搬迁的集中安置点,安置群众来自全县各乡镇,群众人数多、涉及范围广,做好搬迁群众集中安置点公共服务基础设施建设,是保障搬迁群众正常生产生活的基本要求,各相关部门要提高政治站位,加强沟通协作,集中力量办大事,进一步完善公共服务的软硬件,方便群众办事,确保搬迁群众早日适应新环境、新生活。

胡书龙查看群众工作中心工作开展情况

胡书龙要求,要加大组织力度,统一指挥协调,增派施工人员加班完成各扫尾装修工作,确保所有办公场地在入住时能够交付使用;要服务好搬迁群众,详细了解群众所需,竭尽全力为他们提供帮助,解决好他们的后顾之忧,让他们安安心心地入住新居;要加强环境卫生整治和周围环境绿化,保证办公场地的整洁、有序;抽调人员要进一步强化担当意识,以高度负责的态度,主动作为,将搬迁群众的就医报销、子女入学、社会保障、水电入户等手续办理工作做实、做细;要严守工作纪律,按照临时党工委的安排部署,做好值班值守,确保办事有人、咨询有人,让群众少跑路;要充分发挥好“三办三中心”面向基层一线的特点,了解社情民意,知晓群众需求,提升服务质量。

随后,县委副书记胡书龙到杜鹃街道岔白社区调研指导党建工作,先后查看了社区广场、宣传墙、办证窗口、党员活动室、图书阅览室等阵地建设,详细了解社区党组织建设、场所建设、功能室使用等情况,并通过座谈交流的方式,就加强和改进新形势下基层党建工作,与基层党员干部进行交流。

胡书龙查看杜鹃街道岔白社区基层阵地建设

胡书龙指出,抓党建就是抓关键,基层党建做好了,战斗力、凝聚力、向心力就越强。杜鹃街道办事处要把基层党建工作摆在突出位置,从严落实党建主体责任,持续推进基层党建工作规范化、制度化、长效化,全方位打造为民服务的战斗堡垒。

胡书龙要求,要深刻理解新形势下从严治党要求,坚持党的绝对领导,全面加强党员思想教育和廉政教育,充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育、三会一课、党员活动日等载体,确保习近平新时代中国特色社会主义思想逐级传导到位、认识到位、理解到位、贯彻到位;要坚持以人民为中心的思想,进一步增强群众观念和公仆意识,着力解决好“心里装着谁、为了谁、依靠谁”的问题,密切党和人民群众的血肉联系;要提高工作标准,建立健全规章制度,敢于在全县争上游,创一流,为全县基层党组织树立标杆和示范;要凝聚人心、发挥作用,注重发展乡贤人士、在外成功人士作为新进党员,为村级建设奉献力量;要创新发展思路,盘活村级集体资产,善于发现和把握商机,壮大村集体经济,助力脱贫攻坚、同步小康。潘华  陈小彬)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有