返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
民进中央教育委员会调研组赴七星关区调研
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2019-03-14 16:12:26   浏览次数:   文章字号:     

  为促进七星关区职业教育发展,经七星关区中华职教社牵线搭桥,3月11日,民进中央教育委员会委员、上海海川剑鑫教育集团董事长奚剑鑫率队赴七星关区中等职业学校调研。七星关区委常委、统战部部长袁媛,区委统战部、区教育科技局、区中华职教社、区职中相关负责人陪同。

  当天,奚剑鑫开展了主题为“传承黄炎培职业教育思想·助力毕节试验区脱贫攻坚”的讲座,结合工作中遇到的感人故事,为学生上了一堂生动的教育课,鼓励学生学习黄炎培吃苦耐劳、敬业奉献的精神,理论与实践相结合,成长为创新型实用人才;鼓励教职工转变教育观念,在创新育人上多下苦功夫。

  在调研了区中等职业学校专业设置、教学设施配备、招生就业情况后,奚剑鑫建议学校发挥传承、改革、创新、发展的思想,增强自身内生动力,同时他会发挥自身资源,结合上海发展优势,通过“引进来”和“走出去”的方式为该校提供师资培训,通过校企合作、人才输出丰富学校教育资源。

  会上,袁媛就奚剑鑫送给七星关区的“大礼包”表示感谢,并建议区中等职业学校,注重自身内部建设,加强与帮扶企业的沟通,让帮扶政策见实效。张占琴

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn