返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区田坝桥镇举行贫困劳动力全员就业培训开班典礼
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2018-07-12 17:13   浏览次数:   文章字号:     

  为贯彻落实《毕节市七星关区精准推进贫困劳动力全员培训工作实施方案》精神,79日,七星关区田坝桥镇结合自身实际,组织未就业贫困劳动力开展全员就业培训,使其掌握一技之长,促进就业脱贫。

  据了解,为摸清未就业贫困劳动力底数,该镇以数据扶贫云精准识别的建档立卡贫困人口为基础,统筹组织该镇干部、驻村干部、村支两委等帮扶人员通过上门走访、电话联系等多种形式进村入户、户户见面,进一步精准掌握未就业贫困劳动力的年龄结构、文化程度、身体状况、培训情况、就业状况、培训就业意愿等信息,并根据培训意愿分类建立台账。对不愿意参训的贫困劳动力帮扶人员加大动员力度,通过耐心说服教育,结合实际讲解就业优势,激发了贫困劳动力参加培训的内生动力,提高了其参训的积极性。

  据该镇相关人员介绍,该镇今年拟培训贫困劳动力244人,男性培训年龄为16~65岁,女性培训年龄为16~60岁,主要围绕种养殖、家政服务等内容进行培训,培训时间为15天,每天培训3~4小时,采取课堂讲解加实地操作培训模式,更好的发挥培训实际作用。该镇还在臭水井村、螃蟹社区以及镇会议室同时开班,方便群众就近培训。 韩园媛)

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有