返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区生机镇掀起环境卫生整治“清洁风暴”
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2018-07-12 17:09   浏览次数:   文章字号:     

  为全面落实农村卫生专项整治三年行动,近期,七星关区生机镇在全镇掀起了一场环境卫生综合整治的“清洁风暴,涉及七星关区生机镇所辖全部领域,包括镇、村、组在内的所有卫生死角、河道沟塘等,并通过一系列强有力措施,使“脏乱差的环境卫生得到有效改善。

  网格管理,落实责任。该镇制定了《生机镇农村卫生专项整治三年行动实施方案》,明确主体责任,加强监督,镇级干部职工负责政府所在地公共区域环境卫生,各村负责本片区寨、屋、路、沟、河等地保洁工作的落实与跟进。各村作为保洁工作的主要实施主体,按照镇政府的相关工作要求,划分好责任区域,明确责任人及督查人员,从而形成一个责任明确、上下配合的管理体系。

  责任追究,纳入考核。为把整治工作落到实处,不流于形式,该镇抓制度建设,将制度与实际工作有机结合,狠抓落实,使工作有章可循、有制可依,做到奖惩分明。镇考核办每月到各村开展一次巡查评比,明确各村对重要路段进行常态化整治、保洁,确保各村不留一处死角。督查过程中,镇督查组对各村需要整改的地方下达《整改通知书》,对于不及时整改的村进行责任追究,并作为年终考核评定依据。

  加大宣传,营造氛围。该镇充分利用村民代表大会、村组干部会议、宣传栏、村级广播等多途径、多方式广泛开展环境卫生整治工作的宣传,引导广大群众从自身做起,从小事做起,增强群众环境卫生自律意识,积极调动村民加入清洁风暴行动,让其对环境卫生整治工作有新的认识,并在组与组、村与村之间形成良好的比学赶超氛围。夏青)

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有