返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
毕节六小——全力做好学生暑期安全工作
来源:七星关区人民政府办公室   发布日期:2018-07-09 16:56   浏览次数:   文章字号:     

        77日,是毕节六小学生领取成绩单的日子,也是该校学生放暑假的日子。这天,学校放假了,可安全没有放假。该校利用学生领成绩单的机会,组织各个班级集中学生家长召开暑假安全教育专题会,全力做好学生暑期安全工作。

  每年7月、8月,是学生放暑假的日子,也是安全事故特别是溺水事故发生的高峰期。为了让学生安全地渡过一个快乐的暑假,针对学生暑假期间可能出现的意外,该校从学生的安全教育入手,要求各个班级老师在发放学生成绩单的时候,提醒各位家长时刻关注孩子的安全,如在家用电、用火、用煤气安全,外出交通安全等,引导学生家长在生活中教育孩子,同时,向各位家长介绍一些紧急避险和自救方法,让家长有目标地教育孩子,有准确的方法教育孩子。

  “暑假是安全事故的高发期,我们要从小事做起,时时、事事注意安全,尤其是防溺水、交通安全……”该校三年级(1)班班主任老师李义一边向学生家长发成绩单,一边从防溺水、交通安全、用电用火安全、食品安全、防电信欺诈、禁止进入网吧、游戏厅、娱乐场所等方面进行安全常识宣讲,提醒家长假期一定要克服麻痹大意思想,时时注意学生安全,确保学生度过一个安全、快乐的暑假。

  当天,该校还利用电子显示屏、学校广播进行暑假安全宣传教育,提醒同学们要增强自我保护意识。七星关区人民政府办公室)

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有