返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
毕节市七星关区:1至6月运用“四种形态”处理干部556人(次)
来源:七星关区人民政府办公室   发布日期:2018-07-09 16:54:39   浏览次数:   文章字号:     

  今年以来,毕节市七星关区纪委监委坚持把“四种形态作为履行职责的重要抓手,在抓早抓小上下功夫,紧盯破纪之初,突出事前预警,注重线索排查,持续紧盯违纪,保持反腐高压态势,做到违纪必究。16月,共处理干部556()

  紧盯破纪之初,突出事前预警。坚持把纪律和规矩挺在前面,以“六大纪律为尺子,坚持惩前毖后、治病救人方针,紧紧扭住常态不放,特别是对党员干部有苗头性、倾向性问题反映的,早打预防针,根据具体情况,通过谈话、函询等,及时提醒,杜绝小问题变为大问题,小病变成大病。今年上半年,运用第一种形态处理328(),预防提醒谈话1702(),询问示警约谈50(),纠错诫勉约谈262(),问责处分约谈16(),约谈过程中2人主动向组织交代问题。

  注重线索排查,持续紧盯违纪。对于党员干部涉嫌违纪问题,及时处理,做到有“。对收到的问题线索,认真筛选,进行研判,具有可查性的,及时进行核实,做出处理,坚持有案必查、违纪必究,实现查违法与盯违纪并重,真正用纪律管住大多数。今年以来,共受理并分办处置问题线索655件,运用第二种形态处理193人次,运用第三种形态处理29()

  保持反腐高压态势,做到违纪必究。今年以来,相继查处了七星关区教育局正科级干部杨健,七星关区政法委副书记、综治办主任李兵,碧阳街道办事处大兰村原党支部副书记潘泽荣等腐败案,做到惩治腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,形成了有力震慑。16月,全区共立案164件,党政纪处分250人,采用留置措施调查7人,移送司法机关6人。七星关区人民政府办公室)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有