返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
毕节市七星关区深入推进贫困人口漏评错评专项治理工作
来源:七星关区人民政府办公室   发布日期:2018-07-09 16:53   浏览次数:   文章字号:     

  据悉,自6月中旬全市脱贫攻坚存在问题整改工作会议召开以来,七星关区区委、区政府把该项工作作为第一政治任务和第一民生工程来抓,坚持聚焦精准,认真开展扶持对象识别审核,狠抓问题专项治理,着力夯实基层脱贫攻坚工作基础。

  在开展贫困人口漏评错评专项工作中,各乡镇街道主要聚焦建档立卡之外的非贫困户和建档立卡之内的脱贫户。其中,建档立卡之外的非贫困户主要排查漏评问题,重点围绕群众指认的困难户、农村低保户、危房户、大病患者家庭、重残家庭、九年制义务教育阶段辍学生家庭、老人户等农村特困群体和居住偏远的农户进行排查;建档立卡之内的脱贫户重点排查2017年前脱贫,现因灾、因病等处于国家扶贫标准以下,未及时标注返贫的脱贫户。

  同时,在排查过程中,还对建档立卡之内的农户是否存在错评问题进行排查。排查方式主要依靠群众指认、扶贫监督举报电话、扶贫信访和“扶贫专线线索、行业数据比对、识别程序是否符合省委相关文件要求等。

  七星关区扶贫办相关负责人介绍,此次专项治理主要采取对照标准查、发动群众查、突出重点查、扶贫专线查、数据对比查、对应程序查、落实责任查7种方式进行,同时按照明确责任、摸底排查、小组评议、在贵州扶贫云系统对小组评议出疑似问题进行信息采集和标注登记、村级评议公示确定漏评户和错贫户。七星关区人民政府)

 

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有