返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区海子街社区12户贫困户领分红
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2018-01-12 11:39:09   浏览次数:   文章字号:     

  近日,受冷空气影响,天气异常寒冷,但七星关区海子街镇海子街社区会议室里暖意融融,几十名群众聚在一起高兴地聊天,等着领他们入股明钧玻璃厂的第一笔分红——每人6000元。人群中,穿着一身黑色棉服的陈俊缘发出阵阵爽朗的笑声,异常显眼。

  58岁的陈俊缘是七星关区海子街镇海子街社区七组村民,过去一直和妻子靠种苞谷和蔬菜为生,但不管怎么苦,都没有摆脱“有饭吃,没钱花,日子过得紧巴巴的困境。

  一想到自己和妻子辛苦劳作几十年,到头来还是戴上了“贫困帽,陈俊缘心里很不是滋味。

  2016年年初,海子街社区与明钧玻璃厂达成协议,该社区贫困户可通过特惠贷政策,贷款5万元入股明钧玻璃厂,每年分红6000元,3年后,明钧玻璃厂将5万元返还给贫困户。

  “种苞谷、蔬菜,只够生活,要想脱贫难度太大。和妻子几番商量后,陈俊缘决定贷款入股明钧玻璃厂,并通过政府提供的护林员公益性岗位参加工作。

  1年下来,陈俊缘脱贫了,特惠贷入股分红6000元、护林员工资1万,再加上其他收入,有3万元左右。陈俊缘高兴地说,他从来没想过在家门口就可以脱贫,有固定的工作、固定的收入,生活水平提高了。

  海子街社区支书张卫兵介绍,海子街社区共有贫困户27115人,截到目前,有310人未脱贫。2016年入股明钧玻璃厂的12户贫困户全部成功脱了贫,共分红7.2万元。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn