返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区 “一十百千万工程”正式启动
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2018-01-09 10:20:55   浏览次数:   文章字号:     

  18日,七星关区宣传文化教育战线深入贫困村开展一十百千万工程启动会在七星关区杨家湾镇举行。

  启动会上,七星关区有关负责人对“一十百千万工程进行了详细介绍,为区级特邀文明讲习员、著名作家、毕节市作家协会副主席曹永颁发聘书及讲习员胸牌。并由爱心大使赖国锋提供资金赞助,为七星关区杨家湾镇“新时代农民讲习所捐赠图书1000(价值20000),为大埂子村10名建档立卡贫困学生捐赠助学金5000元,为大埂子村文明宣传队捐赠演出服装费用5000元。

  启动会结束后,曹永为当地老百姓讲了“一十百千万工程启动后的第一堂课。随后,大埂子村的文艺宣传队表演节目——快板书《文明讲习受欢迎》及小品、京剧表演等各类节目相继登台,让老百姓在欣赏节目表演的同时,学到新的知识,了解国家的政策。

  相关链接:

  “一十百千万工程是指

  “是邀请具有代表性的作家、学者以及社会各界成功人士等作为七星关区新时代农民讲习所文明讲习员,为村民作感恩奋进以及成长励志演讲;成立一支本土文明宣传队(10人左右),队员由宣传部、党校、文广局进行文明礼仪、艺术表演等才能培训,在村里不时开展文明讲习及宣传活动,化解矛盾纠纷,营造和谐气氛,提高村民幸福感,提升乡村文明程度;

  “是为10名建档立卡的精准扶贫户学生捐资助学(每人每年500元,一直到2020);

  “是在七星关区培养选拔百名优秀文明讲习员(其中包括来自各级各部门和社会各界专家学者、成功人士);

  “是购买一千册图书为贫困村村级文化室设立图书阅览室,如果文化室已经有图书的,就购买1000册适合小学生阅读的书籍给该村学校建立一个阅览室;

  “是通过这一活动的开展让上万个贫困家庭受影响,有改变。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn