返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区召开两代表一委员暨社会各界人士座谈会
来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2018-01-09 09:16:12   浏览次数:   文章字号:     

  17日,七星关区委常委、常务副区长严琪主持召开全区两代表一委员暨各界人士代表座谈会,就《2018年政府工作报告(讨论稿)》《七星关区2017国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》《七星关区2017年全区和区级财政预算执行情况及2018年全区和区级财政预算(草案)报告(讨论稿)》等两会有关文件征求意见。

  座谈会上,与会代表和委员围绕相关文稿踊跃发言,坦诚交流,建言献策。大家认为,《报告》内容全面、结构合理,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,目标任务切实可行,思路举措清晰有力,完全符合中央、省委、市委要求和七星关实际,是一个振奋人心、凝聚力量的好报告。《计划》既充分体现了国家的战略部署和省委、市委的要求,又充分体现了全区人民对七星关发展的新期待,科学设定了七星关区未来的发展坐标,明确了具体实施路径,是七星关区实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康的行动纲领和具体指导。

  严琪要求,七星关区政府办文稿起草小组要结合会议精神,对各代表、委员提出的意见和建议进行梳理汇总,认真研究吸纳,该补充的补充,不能补充的作为后备储蓄意见和建议,督促相关部门及时办理,各司其职,落到实处;要结合七星关区实际,在原有谋划的基础上,将各代表、委员提供的意见和建议转化为新思路,采用更加通俗易懂的表述,进一步丰富完善《报告》内容,使其更加透明、更加科学、更加符合七星关区实际。各位代表、委员要多渠道、多形式为七星关区政府工作建言献策,发挥民主党派的积极作用,凝聚人心、鼓舞斗志,更好地为七星关区经济社会科学发展、转型发展提供建设性意见。

  会上,七星关区政府办、发改局、财政局相关负责人就相关文稿起草过程、基本框架和主要内容进行简要说明,并向与会代表、委员们广泛征求意见和建议。

  七星关区部分党员代表、人大代表、政协委员、社会各界人士代表及区直相关部门负责人参加会议。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn