返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区200余名新兵奔赴军营
作者:张忠应   来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2017-09-14 13:41   浏览次数:   文章字号:     

  

         912日,毕节学院校园内锣鼓喧天,热闹非凡,来自七星关区各乡镇街道的200余名新兵与亲人依依惜别后,带着家乡人民的嘱托,乘坐客车,启程奔赴军营,开启了人生新征程。

  “伟大时代召唤新型军人,青春方阵担起神圣使命,军营是个大熔炉、大学校,以培育有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代四有革命军人为目标……”新兵启程前,七星关区人武部部长柏松向送孩子参军的家长们表示衷心的感谢,向应征入伍的青年们表示热烈祝贺,并对新兵进行“入伍第一课教育,认真讲解习主席关于培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人的重要论述,鼓励广大新兵到部队这所大熔炉后,要珍惜美好的军旅时光,勤奋学习,刻苦训练,增强本领,努力锤炼成为新一代合格军人,为军队现代化建设作出贡献,多传递立功受奖喜报,为家乡父老增光添彩,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和思念,以崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。

  新兵们表示,到了部队后一定努力学习,严格遵守纪律,锤炼过硬作风,培养优秀品质,把自己培养成为一名合格的军人,为巩固国防、扬我军威奉献青春和热血。

  当天上午,在嘹亮的军歌声中,身着崭新迷彩服的新兵们,胸戴红花,肩背行囊,精神抖擞,在各部队接兵干部的带领下整齐列队,并与前来送别的亲属深情相拥、合影留念。尽管天气炎热,也抵挡不住人们为子弟兵送行的热情,周围挤满了前来为新兵送行的各界群众。

  七星关区征兵办有关负责人介绍说,今年七星关区兵员素质较往年有了明显提升,特别是通过广泛宣传发动,大学生报名应征非常踊跃,七星关区圆满完成了上级下达的大学生征集任务。今年七星关区共有340名新兵入伍,将于922日前全部启程,奔赴到各地军营。即将启程的这200余名新兵是第二批入伍新兵,有80余名入伍到西藏,其余分别入伍到云南和四川。一名入伍的大学新生满怀期望地告诉记者,抱着对军营的向往,他穿上了梦寐以求的军装,成为一名新兵,进入部队后,他将刻苦训练、认真学习、服从命令,积极服务国防建设,争当新一代优秀军人。

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: