返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区观音桥街道:“三张清单”助推考核管理上水平
作者:区考核办整理   来源:毕节市七星关区人民政府网   发布日期:2017-08-11 15:57   浏览次数:   文章字号:     

  今年来,七星关区观音桥街道以责任清单”“问题清单”“成效清单为切入点,细化考核指标、强化责任担当,有效激发干部干事创业热情,切实提高考核管理工作的科学化水平。

  责任清单让目标更明确。制定年度工作计划,将年度内需完成的重点工作、重点项目、常规工作列入计划内,召开党政联席会集中研究讨论,形成目标体系初步框架。结合区政府年初工作报告、上级业务主管部门指标任务,将各项指标量化分解到部门、到人,明确完成时限,形成年度目标体系责任清单。同时,街道主要领导与分管领导、分管领导与部门负责人、部门负责人与干部职工层层签订目标责任书,层层传递责任、层层压实责任,确保工作有人抓、抓到位。此外,按照干部互评占30%、领导点评占30%、督查考核占20%、考勤通报占20%的百分制积分方式制定《观音桥街道干部职工考核管理工作方案》,为责任清单的有效落实提供制度保障。

  问题清单让症结更清晰。按照阶段考核清单,由街道考核办牵头,联合各有关业务站所股室组成督查组,对各部门和干部工作推进、指标完成等方面进行定期或不定期抽查。通过明察暗访办事群众、突袭查访窗口作风、上级部门通报等方式查找工作中存在的问题和不足,形成问题清单,并要求责任部门、责任人对照问题清单进行深刻反思、深入剖析,探寻问题的症结所在,并严格按照问题销号机制进行限期整改、限期销号,力戒形式主义、表面文章,确保问题整改找对病根、开准药方、疗效显著。截至目前,已开出问题清单50余份、300余个,已完成问题销号45份、280个。

  成效清单让奖惩更有力。每月将部门、干部考核数据进行公示,每个季度按照每月考核督查数据进行汇总,根据得分高低排名定等,并依据考核等次发放季度考核奖励。同时,将考核结果作为干部提拔重用的重要参考依据。四个季度考核排名连续进入前十名,是副科级干部的,纳入正科级后备干部人选;是中层干部的,纳入副科级后备干部人选;是一般干部的,纳入中层干部后备人选。考核结果的有效运用,激励了想干事、能干事、干成事的干部,鞭策了不干事、怕干事、怕出事的干部,营造了你追我赶、争比进位的工作氛围。半年来,共开展督查考核15次,通报批评9人,组织约谈7人。4名同志因工作懈怠被扣发1个月绩效考核奖金;3名副科级干部、5名股级干部、3名一般干部,因工作出色、考核成绩优秀,分别纳入正科、副科、股级后备干部库。

 

责任编辑:陈晓

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: