返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 七星关区
七星关区首例列为刑事打击的遗弃案嫌犯被逮捕!
作者:吴统   来源:微信公众号“云上七星”   发布日期:2017-07-17   浏览次数:   文章字号:     

对孩子来说,最好的成长就是父母陪伴在侧,可这个世界上总有很多对自己孩子不负责任的父母。近日,七星关公安分局成功破获一起遗弃留守儿童案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

clip_image001.jpg

△嫌疑人陈某

2017年5月27日,七星关公安分局接到举报:阴底乡治中村陈某夫妇外出务工,把四个未成年孩子留在家中,无人照看,四个孩子生活无法自理。

clip_image002.jpg

△四个无依无靠的孩子

经查:陈某在妻子钱某外出务工后,于今年2月份在未将四名孩子委托他人监护的情况下外出务工,导致四名孩子无人照管,家中无其他经济来源,甚至连基本的食物都没有。四名孩子饥饿难忍时就到邻居家讨吃的,或者在家附近捡垃圾卖钱用,个人生活卫生无法自理,生病没有钱看病,生活学习环境十分恶劣。

clip_image003.jpgclip_image004.jpg

△生活环境艰难

2017年6月27日,专案组民警在江苏省常州市郊区一大理石厂内将陈某成功抓获。经审讯,陈某交代了其遗弃四名儿童的犯罪事实。

clip_image005.jpg

2017年6月29日,陈某因涉嫌遗弃罪被公安机关依法刑事拘留。7月14日,陈某被依法逮捕。目前案件正在进一步办理之中。

 

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: