返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县委教育工委召开学校教育重点工作调度会
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-07-11 16:56:58   浏览次数:   文章字号:     

7月10日下午,县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记郭宇在教育科技局主持召开学校教育重点工作调度会,县委教育工委副书记,教育科技局党组书记、局长陈诚等参加会议。

会议听取县委教育工委成员、教育科技局相关同志工作汇报,重点对党的组织建设、学校安全工作、教育工程项目推进、民办学校管理、控辍保学、教育资助和教育教学质量提升等工作进行调度。

会议强调,在党的组织建设方面,一要加大党员发展力度,对优秀教师要认真动员、积极引导,让他们主动加入党组织;二是加强支部规范化建设的推进力度,严格“三会一课”制度的落实,加强党员的学习;三是打破地域限制,选强配齐中小学校校长、支部书记,确保学校工作较好开展。在学校安全工作方面,一是做好学校安全工作的全面排查,对全县学校进行一次安全大排查,有效整治校园及周边环境;二是对暑期的安全除了签订安全承诺书外,还要对特殊人员(如留守儿童)进行跟踪管理,责任落实,工作做细做实。在工程项目协调推进方面,一是要按照时间节点积极推进,涉及资金等困难及时向上级反映,严格按照程序执行,不能出现任何问题;二是对重点项目要跟踪落实,倒排工期,抓好质量监管工作,与施工方签订安全协议书,确保施工安全。在民办学校管理方面,一是对取得办学许可证的民办学校要加强监管,严格按照要求招生和开展教育教学工作;二是对还未取得办学许可证的学校要限时整改,对不能整改的要进行取缔,严格执法;三是加强督促检查,对非法运载学生的营运车辆要坚决打击;四是对在职在编教师参与课外补课、办班现象要严格查处,确保办学规范。在控辍保学和教育资助方面,一是做好控辍保学工作,对失学学生和辍学学生要加大摸排力度,对拒收学生的学校校长和教师要进行严肃处理,不能因一户或者一个孩子失学或辍学,影响脱贫攻坚工作的开展;二是继续做好学生资助工作,一方面加强漏资助学生的排查,另一方面重点排查重复资助学生,特别是对在当地政府享受教育资助又在学校享受资助学生的排查,严格按照国家资助政策落实;每旬要召开控辍保学调度会,对辍学和失学学生进行研判,根据不同情况制定方案,确保教育保障工作落实到位。在教育教学质量的提升方面,一是抓好校长及管理人员的培训,为学校的管理培养高素质人才,办好人民满意的教育;二是抓好教师的培训,通过听课评课、教学研讨等方式,提高教师思想和业务水平;三是做好假期教师招考和学校的运转工作,确保学校正常教育教学开展。

会议要求,县委教育工委“两反三转”工作要坚决反对形式主义和官僚主义,务必求实求真。(何会华)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn