返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县董地乡朴德村大棚蔬菜种植农民专业合作社贫困户喜分红
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-05-15 17:21:13   浏览次数:   文章字号:     

分红仪式

5月14日,纳雍县卫生健康局、纳雍县计划生育协会到董地乡朴德村大棚蔬菜种植农民专业合作社,组织2018年入股分红仪式,50户农村计生“两户”及贫困户分别领到现金500元和1桶菜籽油。

据了解,为让农村计生“两户”和部分贫困户尽快过上小康日子,助力脱贫攻坚。2016年,纳雍县董地乡大棚蔬菜种植农民专业合作社,本着带领贫困群众脱贫致富的思路,发动董地乡农村计生“两户”和部分贫困户共计50户,利用纳雍县计划生育协会帮扶的计生“三结合”项目资金20万元进行入股发展,目前已有成熟大棚80多个,蔬菜品种齐全,长势较好,为周边学校营养餐、政府食堂和市场提供了有力保障。根据协议,入股贫困户每年均能领到不少于500元的红利,部分贫困户在大棚内务工,按照每个工100元计算,还增加了不少收入。“已经分得三年了,到手的钱,买肉买米,仅够吃!”董地乡青山村一特殊计生户如是说。

朴德村大棚蔬菜基地

据合作社老板介绍,在乡政府的支持下,近期将举办贫困户众筹大会,动员更多的贫困群众投钱入股,一方面解决就近务工的问题,一方面让群众的腰包真正“鼓起来”。(李德勇)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn