返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
省政府办公厅到纳雍调研脱贫攻坚工作
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-03-14 15:53:51   浏览次数:   文章字号:     

召开座谈会

3月13日,省政府秘书长、党组成员、省政府办公厅主任、党组书记、厅直属机关党委书记张平率省政府办公厅有关领导同志到纳雍县董地乡调研脱贫攻坚工作。县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏及县有关分管领导陪同调研或参加会议。

在董地乡四楼会议室召开座谈会时,会议听取了省政府办公厅派驻纳雍县帮扶工作队汇报工作情况、董地乡脱贫攻坚指挥部汇报前线工作队工作情况、纳雍县和董地乡分别汇报脱贫攻坚和春季攻势开展情况及有关请求事项。

会上,张平转达了省委副书记、省长谌贻琴对驻纳雍县及纳雍县、董地乡脱贫攻坚一线干部的问候和关心。

张平讲话

张平强调,纳雍县、董地乡要深入学习贯彻好谌贻琴同志在纳雍县调研时的重要指示和要求。要充分认识脱贫攻坚的艰巨任务和认识到存在的困难和问题,及时补足短板。要坚定信心、齐心协力、攻坚克难,咬紧脱贫攻坚目标不放松,以超常规之举,聚焦深度贫困,按照春风行动要求,坚决完成春季攻势任务,坚决打好“四场硬仗”。

张平要求,要加强作风建设,强化干部的精准执行力和落实力,按照孙志刚同志提出抓具体、抓深入的要求,高质量推进脱贫攻坚各项工作。要创新机制,切实提高干部群众干事创业的激情、活力、信心。要规范产业基金的使用、监管,确保扶贫资金用在刀刃上,发挥最大功效。要抓实抓牢农业产业结构调整,推动农业产业革命;要把县乡产业发展规划与全省产业发展规划有机衔接起来,推动纳雍县产业规模化、市场化发展。

张平要求,省直各派驻单位、各工作组要切实发挥好联络协调、统筹推动作用,举全省之力,进一步加大帮扶力度,助推纳雍县、董地乡打赢脱贫攻坚战。

彭华昌讲话

彭华昌表示,纳雍县将旗帜鲜明讲政治,按照谌贻琴同志的批示和要求,持续聚焦脱贫攻坚、聚焦深度贫困;将倍加珍惜和用好省政府办公厅、省直各有关单位的帮扶力量,奋力确保如期打赢脱贫攻坚战。

地乡青岗村调研蛋鸡养殖

当天,调研组一行深入到董地乡青山村糯谷猪养殖场、新华村茶叶种植基地、青岗村蛋鸡养殖场调研董地乡产业结构调整工作和产业发展情况。每到一处,调研组都详细了解产业发展模式、利益联结机制、贫困群众受益情况。调研组还深入到纳雍县金蟾大山菌棒厂、纳雍县活禽屠宰冷链物流配送中心调研。(李俊霖 万重阳)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn